Zanardi 发表于 19-11-6 17:18:45

3.7V是标准容量50%,所以我觉得你的电池是正常的。至于别的电池,我觉得制作时有所冗余也是正常的。不能拿冗余量来说事是吧

99kangaroo 发表于 19-11-6 21:53:13

Zanardi 发表于 19-11-6 17:18 static/image/common/back.gif
3.7V是标准容量50%,所以我觉得你的电池是正常的。至于别的电池,我觉得制作时有所冗余也是正常的。不能拿 ...

要是这么说应该是对的,我看别人都说3.8才是百分之50,那就不对了

99kangaroo 发表于 19-11-7 21:51:26

真·希罗 发表于 19-11-7 19:43 static/image/common/back.gif
容量的标准是充满后用1c电流放电,放电区间是4.2伏(高压是4.35伏)至2.75伏(立马停止)。一般高倍率电池容 ...

我的现在是3.81或者3.82能冲2200或者2000这样子

99kangaroo 发表于 19-11-7 21:52:46

真·希罗 发表于 19-11-7 19:43 static/image/common/back.gif
容量的标准是充满后用1c电流放电,放电区间是4.2伏(高压是4.35伏)至2.75伏(立马停止)。一般高倍率电池容 ...

要不就是这电池放电曲线跟别的不一样,别的放到3.7就没啥电了皮软,我这个能放到正常的3.4才是没电,只能这么想了哈哈

99kangaroo 发表于 19-11-11 00:28:31

真·希罗 发表于 19-11-8 13:42 static/image/common/back.gif
不会的除非是非高倍率电芯如18650这种,高倍率电芯基本上都是我说的那个情况

好的,谢谢

99kangaroo 发表于 19-11-13 19:10:10

更新下,今天有空冲了下电池,3.45开始冲到4.2,冲进去,6100毫安,比标的多,跟别的电池不同,这个电池每0.1电压冲进去的基本一样,不像我之前有的电池3.8以上冲进去的多一些

穿越车道 发表于 19-11-14 07:51:20

我有好几块从3.7开始充,5200就充3000多,如果过放在充就能充5000

pizil502 发表于 19-11-19 19:05:30

测量电池的容量的方式应该是充满电然后放电至3.0V,放出来多少电量才是电池的实际容量。

99kangaroo 发表于 19-11-20 10:49:27

穿越车道 发表于 19-11-14 07:51 static/image/common/back.gif
我有好几块从3.7开始充,5200就充3000多,如果过放在充就能充5000

我的就是,3.6到4.2是4200,3.45到4.2就是6200差不多

99kangaroo 发表于 19-11-20 10:51:04

bc168,看不了放电多少,就能看冲进去多少了
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教电池容量问题