老山东 发表于 07-7-25 19:15:15

APEX的充电器修复手记

首先感谢RCBOBBY兄弟送给我这台充电器,虽然并不是很高价值,但是RCBOBBY兄弟的直爽让我很佩服!谢谢!
拆机后没有发现有明显烧坏的痕迹,试着加电后电源灯亮,再加电池后慢充的绿指示灯会正常闪动,电流最大在250毫安左右,按下START键后能转为快充,但很快会变为慢充,初步判断电路基本功能正尝,可能是某个原件不良,原FET为Z34,RCBOBBY兄弟更换为3803,应可以工作但很快发热,试更换为730和640B后发热依旧,后更换为1010E后几乎不再发热。再次加电池充电多次,欺间用小风扇对着电路板不同部位降温,在对两只整流二极管降温后电路可以正常工作,不加风扇时两只二极管巨热,遂又在线路板反面又各并上一只二极管,此时取消风扇后电路恢复正常!
顺使说下,这个充电器的充电电压随着充电电流上升,我用1.5A时单体电压在1.59V,调至4A时单体电压在2.1V!!呵呵,不急时还是用1A来充吧。

老山东 发表于 07-7-25 19:17:11

上面表头是四节电池电压,下面表头是电流,

yst 发表于 07-7-25 19:57:31

4A时单体电压2.1v:em21:

老山东 发表于 07-7-25 20:20:04

不测不怕啊:em16:

huangweien 发表于 07-7-26 07:05:37

牛人,X机牛人,PFPF

老山东 发表于 07-7-26 17:45:02

空电压15v了,是电池端的电压

RCbobby 发表于 07-7-26 18:57:15

修好了一个东西,让它起死回生,,就是一种乐趣。

老山东 发表于 07-7-26 20:18:35

感谢兄弟赠我的充电器:em16:
页: [1]
查看完整版本: APEX的充电器修复手记