xuyaojing 发表于 19-6-17 08:54:01

关于不同电池串联到底哪里不好

大脚两个电池仓的挺多,需要串联两个电池。如果用两个容量,c数不同的电池,好多人说这样不好,甚至一模一样的电池,新旧程度不同,混用也不好。可是除了容易过放,没人详细说说到底哪里不好,请高手给答疑解惑。
对于容量不同,可能会导致容量小的过放。那么安个bb响检测电芯电压就可以解决了吧
对于c数不同,会以c数较小的为准吗?大c数会对小c数造成伤害吗?是不是只要内阻不过大,或者车子不暴力,不造成电池发热,就没问题?
别的参数,压降,呼吸效应啥的,都是木桶原理吗,以差的为准?
综上,感觉只要控制好电压,温度,就不会对电池造成伤害,不知道对不对
当然,差别很大的用在一起确实不方便,一个用完了另一个才用一半电,就失去意义了。但是,如果差别不是太大的,比如一个5000ma 30c,一个6000ma 35c,带着bb响用起来也没大问题吧?
或者还有什么不好的地方?大神们讲讲呗,谢谢

灰天罕 发表于 19-6-17 09:01:33

应该是并联吧不是串联啊

星光下谁在等待 发表于 19-6-17 09:12:56

两个不同电池可以串联玩。就是bb响放在容量较小的那块电池。

jin1718 发表于 19-6-17 11:18:19

我觉得用是没问题,小的那块不过放就行。

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-6-17 12:18:33

电池哪有那么娇贵,我的电池经常满电放很久,玩几年模型了我就用充电器放过两回电,不同品牌的电池也经常串连着用,

双头狗狗主 发表于 19-6-17 12:21:19

速度热 发表于 19-6-17 12:45:27

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-6-17 12:18 static/image/common/back.gif
电池哪有那么娇贵,我的电池经常满电放很久,玩几年模型了我就用充电器放过两回电,不同品牌的电池也经常串 ...

坏不了就是影响性能

tutuge 发表于 19-6-17 13:11:40

上面的都在乱讲么…电池发热,内阻,寿命,容量,最大电流都会受影响的。锂电池很危险也很脆弱,存放保存使用充电都要关注的

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-6-17 20:49:30

tutuge 发表于 19-6-17 13:11 static/image/common/back.gif
上面的都在乱讲么…电池发热,内阻,寿命,容量,最大电流都会受影响的。锂电池很危险也很脆弱,存放保存使 ...

没乱讲,我就是这么用的,知道性能有影响但就是懒得操心,毕竟不会用几次就不能用了,

xuyaojing 发表于 19-6-17 23:08:48

可是,诸位,还是没说到底有哪些影响,为什么会有影响。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于不同电池串联到底哪里不好