大漠飞宇 发表于 19-5-11 07:35:17

新人求教大脚车玩沙和泥巴之后的清洗流程,望老人指教!

每次玩泥巴或者沙之后,都是玩车1小时,清洗几小时,我目前水冲,吹风机,然后wd40。目前发现部分轴承报废,只能更换轴承,费力不讨好。有说不要用wd40,用其他的清洗剂,请告知名字和型号,洗车真的很费劲,望告知最简单实惠的清洗方式!谢谢

我每天都有空 发表于 19-5-11 10:39:07

不玩沙

lvbo4466 发表于 19-5-11 10:52:24

少玩泥巴,玩过后建议全拆大保养,毕竟有些地方是不能用水冲的,经常水冲有些地方会氧化

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-5-11 10:54:42

玩沙子很难清理,其它的我用的是汽车引擎的清洁剂,油污都可以清理干净,要有一台高压洗车机,然后准备一个箱子,把车子放里面,密封好然后开个孔吹风机干起来,

大漠飞宇 发表于 19-5-11 10:58:22

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-5-11 10:54 static/image/common/back.gif
玩沙子很难清理,其它的我用的是汽车引擎的清洁剂,油污都可以清理干净,要有一台高压洗车机,然后准备一个 ...

你的意思是先洗,然后干燥最后用引擎清洗剂,这个清洗剂会不会破坏轴承的油脂

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-5-11 11:09:39

大漠飞宇 发表于 19-5-11 10:58 static/image/common/back.gif
你的意思是先洗,然后干燥最后用引擎清洗剂,这个清洗剂会不会破坏轴承的油脂

用清洁剂直接洗,我的轴承从来不上油,大脚跑的路况你懂的

pop1016 发表于 19-5-11 14:26:06

别玩沙 我是在轴承外面抹了黄油 玩脏直接水洗完事 外面堆积的油污可以防止水进入到内部 国产轴承也就1-2块一个 坏了换就是

housaiing 发表于 19-5-11 22:43:12

pop1016 发表于 19-5-11 14:26 static/image/common/back.gif
别玩沙 我是在轴承外面抹了黄油 玩脏直接水洗完事 外面堆积的油污可以防止水进入到内部 国产轴承也就1-2块一 ...

请问这样的轴承是非原厂的吧?哪里买?

zhenhua0368 发表于 19-6-18 00:25:51

我都是全部拆光洗,乐趣所在.

ztay456 发表于 19-6-23 01:06:20

不洗车。http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求教大脚车玩沙和泥巴之后的清洗流程,望老人指教!