新欢 发表于 19-1-6 17:53:34

发动机突然怠速不稳 跟油滤有关系吗

麻烦问一下大家

玩车不知道什么时候发动机怠速突然不稳定 调油针也不行 之前换过活塞和活塞环 化油器拆开用汽油清洗过滤网内的泥沙 别的没动
发动机怠速不稳定具体情况大概就是
发动后 发动机热起来或者跑几圈 发动机怠速就特别高 接近车缓慢自走的状态然后调高低速油针进油量 怠速螺丝风门调小怠速降下来但是车会熄火
如果把车架空 等怠速自己变高 然后一段时间后怠速就会自动恢复正常
还有就是 发动机怠速没变的不稳定之前 发动机高速运转 然后收油门 发动机转速不是马上就降下来 而是有那么几秒钟迟钝 会慢慢降下来

这个问题 我已经不知道折腾了多少次了 还是解决不了 主要是不知道问题出在哪里 有谁遇到过这种情况 求指点 感谢(ω`)

cdboy999 发表于 19-1-6 18:28:06

活塞有拉缸没 或者有漏气的地方没

cdboy999 发表于 19-1-6 18:29:30

你之前换活塞和环是因为拉缸了换的对吧,可能杠头也有磨损我的也是怠速不稳之前试别人改的化油器太贫油不合适然后拉缸,我换上去旧的活塞和环,能跑能玩 但是怠速不稳定 L针也要开挺大才不贫油

新欢 发表于 19-1-6 18:52:17

cdboy999 发表于 19-1-6 18:29 static/image/common/back.gif
你之前换活塞和环是因为拉缸了换的对吧,可能杠头也有磨损我的也是怠速不稳之前试别人改的化油器太贫油 ...

缸头内有一个划痕 没有什么影响 也不漏气 刚开始换完活塞时候 一切正常 直到大概玩了3到4箱油左右吧 才怠速不稳的 我觉得问题在化油器 发动机机体 也没什么毛病 化油器底座密封垫我还垫了2层 L油针的螺丝现在都拧的有点松了哈哈哈 油针不管怎么调都调不合适 感觉没有了发动机状态正好的那个点了 而且容易高温熄火 富油一点 发动机又会被闷死 玩的话跑几圈发动机就过热熄火 所以玩的闹心 是不是油滤不行了 一直没换过

liuliuliu 发表于 19-1-6 18:59:14

我感觉还是化油器的问题,你洗化油器的时候,主要是清洗里面的每个小孔,还有最关键的要把高低速油针也拆下来,清洗油针孔,因为两冲程发动机皮实,就算压缩差点,也不影响怠速,你试试再洗洗化油器吧,再就是发动机高温的时候,把火花塞卸下来看看燃烧还不好,状态最好的颜色是有点发红的颜色,如果积碳大,或者发黑的严重,你就调一下油针,其实油针就是调混合气的配比

新欢 发表于 19-1-6 19:14:14

liuliuliu 发表于 19-1-6 18:59 static/image/common/back.gif
我感觉还是化油器的问题,你洗化油器的时候,主要是清洗里面的每个小孔,还有最关键的要把高低速油针也拆下 ...

恩 我就是把化油器底盖拆了 别的没敢动 这次再试试 尽量拆彻底一些 谢谢老铁http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png 机体实在是找不出什么问题了 只能怀疑化油器 但是化油器还不太懂

PPPPP 发表于 19-1-6 20:07:32

难道是化油器螺丝松动

新欢 发表于 19-1-6 20:17:51

PPPPP 发表于 19-1-6 20:07 static/image/common/back.gif
难道是化油器螺丝松动

L油针确实比原来松 但是还不到发动机振动能把螺丝振松动的地步 我打算换个油滤 然后化油器尽量拆彻底清洗一次 再用汽油泡一天 要不然别的原因我实在是想不出什么了http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/13.png

liuliuliu 发表于 19-1-7 08:01:57

新欢 发表于 19-1-6 20:17 static/image/common/back.gif
L油针确实比原来松 但是还不到发动机振动能把螺丝振松动的地步 我打算换个油滤 然后化油器尽量拆彻底清洗 ...

油滤必须得有,你不用汽油泡,直接清洗剂把每个小孔都通一边,上盖,下盖都拆了,还有我说的那两个油针,拆油针的时候,先拧死,记住几圈,然后再卸下来,方便清洗完之后再安装能记住油针的位置

小炮兵 发表于 19-1-7 09:50:48

你看看火花塞是不是长顶缸头了
页: [1] 2
查看完整版本: 发动机突然怠速不稳 跟油滤有关系吗