小喵哎大熊 发表于 18-12-21 10:58:10

大E大X用镍氢的优势之探讨。

大E大X想用镍氢,没用过,求给讲讲。谢谢啦。之前一直是90C7200眼镜蛇和5200青训混用,冬天零下二三十度,眼镜蛇仍然暴力,青训明显比夏天弱了,但也正常,毕竟便宜了一倍。不过眼镜蛇鼓包了两块。

现在问题是有的时候在外面想玩车却来不及充电,把锂电从储存电压玩到空如果不及时充电的话又怕鼓包,所以想买几块镍氢平时随时拿出来玩,问题如下:
1.必须满电储存吗?空电池能长期储存吗?
2.零下三十多度能长期储存吗?需不需要拿回室内?我rc车平时永远放在后备箱里。
3.暴力程度,如果放在大E上,不比6S,跟4S比能差百分之多少?估计能跑多少时速?
4.推荐买哪个型号电池?最大续航能玩多长时间?
5.跟锂电比还有什么需要注意的吗?

http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201812/21/X9ipZjy2ao1K.jpg

坏人宝宝 发表于 18-12-21 12:20:19

我只在大S上用过,相对来说镍氢不如锂电池猛然后续航也不行,因为容量少,保存电池好像不是很讲究

小喵哎大熊 发表于 18-12-21 14:15:56

坏人宝宝 发表于 18-12-21 12:20 static/image/common/back.gif
我只在大S上用过,相对来说镍氢不如锂电池猛然后续航也不行,因为容量少,保存电池好像不是很讲究

有推荐吗?应该买哪个,能玩多久

现用恒龙 发表于 18-12-21 18:31:44

速度车就别用镍氢了。其他的不多说

慈溪王凌云 发表于 18-12-21 18:58:56

镍氢放电不够的,肯定不暴力,要么可以考虑18650组电池,放电略大,也可以满电保存。

小喵哎大熊 发表于 18-12-22 00:45:21

慈溪王凌云 发表于 18-12-21 18:58 static/image/common/back.gif
镍氢放电不够的,肯定不暴力,要么可以考虑18650组电池,放电略大,也可以满电保存。

额怎么搜索怎么买

坏人宝宝 发表于 18-12-22 07:12:39

小喵哎大熊 发表于 18-12-21 14:15 static/image/common/back.gif
有推荐吗?应该买哪个,能玩多久

玩了就不想再用镍氢

慈溪王凌云 发表于 18-12-22 07:51:41

小喵哎大熊 发表于 18-12-22 00:45 static/image/common/back.gif
额怎么搜索怎么买

你自己先查一下18650的常识吧,现在很多平衡车,新能源汽车也用这个电芯。容易保养。但是同容量,体积比锂聚合物更大,放电更小。某宝代组装的有。电池仓尺寸量好

samlifeng 发表于 18-12-23 12:48:28

除了放电能力不行,同容量重量大之外,都是优点。

samlifeng 发表于 18-12-23 12:50:29

其实动力18650很猛。单节瞬间放电能力70a,组个3p或4p也够用了,但价格比较坑爹。
页: [1] 2
查看完整版本: 大E大X用镍氢的优势之探讨。