yangbdyc 发表于 18-6-26 13:12:16

自制放电器

外壳使用PLA材料3D打印,测试了一下,外壳过热,软了,需要改,可是太大又没办法打印。使用24V50W灯泡,放电控制器,灯泡独立控制,每个灯泡2A电流,5个就是10A,可再扩展10A,总放电电流达到20A,当电压低于设定电压时,自动切断放电,可装温度检测,可实时显示电压、电流、功率等哪位模友对结构有好的建议?

--------
第二版设计,开关和灯泡分隔布置,增加间隔距离,灯座做高,应该对散热有效果。

Openxv 发表于 18-6-26 14:07:51

高手啊,希望出成品http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

天生杀手 发表于 18-6-26 15:40:47

做个灯罩,太晃眼。散热怎么解决?不能用水泥或陶瓷电阻吗

yangbdyc 发表于 18-6-26 15:48:07

天生杀手 发表于 18-6-26 15:40 static/image/common/back.gif
做个灯罩,太晃眼。散热怎么解决?不能用水泥或陶瓷电阻吗

晃眼倒是无所谓,反正不是一直盯着看。
散热目前正在想办法解决。
有考虑过电阻,不过觉得那个也需要散热,而且后期更换麻烦

庞蒂克火鸟 发表于 18-6-26 18:28:00

开关和灯泡交替的话 操作开关的时候容易被灯泡烫到手!

无聊人生 发表于 18-6-26 21:16:46

庞蒂克火鸟 发表于 18-6-26 18:28 static/image/common/back.gif

赞同

天生杀手 发表于 18-6-26 22:14:57

yangbdyc 发表于 18-6-26 15:48 static/image/common/back.gif
晃眼倒是无所谓,反正不是一直盯着看。
散热目前正在想办法解决。
有考虑过电阻,不过觉得那个也需要散 ...

电阻好散热,可以加散热片,灯泡无法散热,LED可以。电阻不易坏吧,至少比灯泡寿命长,就是体积大些

yangbdyc 发表于 18-6-27 08:50:18

庞蒂克火鸟 发表于 18-6-26 18:28 static/image/common/back.gif

我也想到这点了,在想办法解决。

yangbdyc 发表于 18-6-27 08:51:02

天生杀手 发表于 18-6-26 22:14 static/image/common/back.gif
电阻好散热,可以加散热片,灯泡无法散热,LED可以。电阻不易坏吧,至少比灯泡寿命长,就是体积大些

谢谢,如果散热不能解决就考虑使用电阻放电。

天生杀手 发表于 18-6-27 12:24:43

yangbdyc 发表于 18-6-27 08:51 static/image/common/back.gif
谢谢,如果散热不能解决就考虑使用电阻放电。

控制电路是成品还是自己做的
页: [1] 2
查看完整版本: 自制放电器