自由大帝 发表于 07-7-1 01:47:01

了解舵机的番薯进,不懂的也来帮忙

前段时间爽车时高兴过头了,结果转弯时没看好位撞上楼梯了,轮子向右转却活活的给梯级扭回左边了,舵机顿时瘫痪了,但转还是能转,就是转的角度小了,而且也没力。闲放一段时间后今天有空修车了,就把舵机拆开看了看,里面的齿轮都没扫,看起来都很正常(图1),我就怀疑是不是里面的马达有问题,就直接转动齿轮(如图1,转动金色的齿轮),发现没问题,能转动。接着我把第三个齿放进去来转动(图2红圈,放下去如图3),拨动马达齿(图1金色的那个),能转,且没任何阻力,但如果是拨动第三个齿(图2红圈)时却是卡死的,怎么用力扭都转不动,我就觉得奇怪了!最后我把舵机恢复原貌,也可以扭动,但很费劲,很紧。不知大家有没遇过这类情况?你们觉得这舵机还能救吗?我希望能救,因为这舵机不便宜啊~我可不想再破费了~:'(

nankey 发表于 07-7-1 08:50:10

减速比变了,自然费力

柑蕉桔萝柚 发表于 07-7-1 09:20:42

齿轮可能有点变形了。

孤独王子 发表于 07-7-1 09:58:59

报舵机型号,上马达照片,这种境况有可能是拿到烧了,估计是1723的铁心马达

孤独王子 发表于 07-7-1 09:59:58

连轴承都不装的舵机,能贵到哪去?

eddy@tse 发表于 07-7-1 11:15:12

:em09: :em09: :em09: :em09: :em09:

JP 发表于 07-7-1 11:21:43

LST2 原帶JR舵機 ? :L

自由大帝 发表于 07-7-1 12:59:32

原帖由 JP 于 2007-7-1 11:21 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
LST2 原帶JR舵機 ? :L
嘿嘿~醒目~:em02:

自由大帝 发表于 07-7-1 13:00:15

原帖由 孤独王子 于 2007-7-1 09:59 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
连轴承都不装的舵机,能贵到哪去?
有轴承,你看不见而已~

自由大帝 发表于 07-7-1 16:30:09

难道真的没有番薯懂:em03: ?
页: [1] 2
查看完整版本: 了解舵机的番薯进,不懂的也来帮忙