bnyzd 发表于 07-6-25 15:33:15

刚喷的车壳就出现龟裂怎么办?

刚喷的车壳就出现龟裂怎么办,我按照说明,先洗了车壳再喷的啊,而且把水都擦干净了喷的。喷出来的效果都还可以,没有发现气泡,灰尘。而且我喷了一次后等他快干的时候又喷了第二回,后来还在其他不够深的地方喷了第三次。
但是喷好后,出去就跑了一次就开始出现龟裂,只要折壳子整个都会出现龟裂。
我用的是田宫的PS漆,请问是什么原因,有无补救办法?

hyzhang 发表于 07-6-25 15:38:04

感觉是漆太厚了:em16:

norman31 发表于 07-6-25 15:41:47

可能的确有些地方太厚了,天热容易热胀冷缩,所以就出现裂痕了

bnyzd 发表于 07-6-25 15:56:20

XXX4的壳子,壳子不大,一罐漆还剩一些,感觉不是太多啊。。不是裂痕,是一块一块的掉!

疯狂活塞 发表于 07-6-25 16:00:52

田宫的PS漆,荧光系 或 透明系 的油漆会在轻度撞击后产生龟裂和脱落的问题,尤其是红色和橙色这两种最明显,这个问题只有再上一层白色的底漆来缓和一下了,但是在比较频繁的撞击后,还是会有的。。。。。。:em36:

我的补救办法比较极端,就是在龟裂处喷上专用的溶剂,让油漆软化后再一次附着在车壳上,有时在车场,也用化油器清洁剂代替。。。。 ;P

bnyzd 发表于 07-6-25 16:07:33

我的就是一块一块的掉,疯了。就是荧光系列,蓝色的。看来田宫的漆没以前好了。

柑蕉桔萝柚 发表于 07-6-25 17:12:23

应该是在喷漆之前的处理工作做不好吧。

nankey 发表于 07-6-25 21:05:28

应该不会……现在用的是杂牌国产漆,非常结实,也不掉,田宫不至于这么脆弱

eddy@tse 发表于 07-6-26 14:41:39

过期PS 油漆;P;P;P

crusaderlyf 发表于 07-6-27 08:07:39

新车壳上面有脱模剂,会影响油漆附在上面,喷漆之前要用中性洗涤剂对车壳内部进行清洗
若用碱性或者酸性有可能会使车壳软化,影响附着力,最后只能从油漆上找原因了

页: [1] 2
查看完整版本: 刚喷的车壳就出现龟裂怎么办?