陈震宇111 发表于 07-6-14 22:05:15

原帖由 huyang 于 2007-6-13 10:59 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
建议你不要用BAJA自带的机油,也不要按说明书上去配! 建议你用93号汽油和普通的2冲程机油(壳牌) 1:351是机油 35是汽油  

我配比是1----25.这样对发动机有影响吗?

jasper 发表于 07-6-14 23:15:58

应该就是1:25才对啊
说明书上就这么写的
原厂的油用起来没什么问题的 剩下几瓶 一个是空滤油 一个是避震油 一个是保护齿轮用的
实在分不清楚就仔细看说明书 上面有图 画的很清楚:em08: :em08:
我一开始就是这么分的:em03:
欢迎加入baja哈:em11: :em11:

AI 发表于 07-6-14 23:19:06

比数越大 润滑油的成份越小 发动机的润滑越不足

磨车建议你最好用原厂比例

jasper 发表于 07-6-14 23:19:54

反正也费不了多少油 汽油还是加97#的吧
尤其磨车的时候 我的baja一直用的97#
也不差这几个钱

hectorray2 发表于 07-6-15 01:23:39

上兩萬轉的轉速,潤滑油馬乎不得, 把能找到最好的用上就對了,千萬別省.   潤滑比例寧可先用濃一點,寧願積碳也不要縮缸.

陈震宇111 发表于 07-6-16 14:52:28

原帖由 jasper 于 2007-6-14 11:15 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
应该就是1:25才对啊
说明书上就这么写的
原厂的油用起来没什么问题的 剩下几瓶 一个是空滤油 一个是避震油 一个是保护齿轮用的
实在分不清楚就仔细看说明书 上面有图 画的很清楚:em08: :em08:
我一开始就是 ...
请问空滤如何使用??

jasper 发表于 07-6-16 16:29:06

没太理解你的意思.....
空滤不是装上就使用了吗 还要怎么使用?
或者你说的是空滤油?每次清洗空滤时点上一点即可
是保护空滤用的

baukran 发表于 08-1-11 13:23:37

原帖由 jasper 于 2007-6-16 04:29 PM 发表 http://www.rcfans.com/bbs/images/common/back.gif
没太理解你的意思.....
空滤不是装上就使用了吗 还要怎么使用?
或者你说的是空滤油?每次清洗空滤时点上一点即可
是保护空滤用的

是洗了以后再点点儿空滤油么? baja的空滤大概多久洗一次好?

wy2955 发表于 08-1-11 14:27:34

汽油的标号不是越高越好,高标号的对应是高压缩比的发动机。低压缩比用90-93号的就可以,但5B是高还是低俺就不知道了:em02: :em02:

rainchsun 发表于 08-1-11 14:44:09

1.磨车时候使用1:25比例比较合适。磨车完了就可以使用1:40左右的比例混合了。汽油的话,可以用93#或者97#(我用93#)
2.润滑油的话,可以使用符合jaso-FB标准以上的,jaso-FC或者JASO-FD的好像更好,如果用了合成润滑油就最好一直用合成合成润滑油,如果现在用的是矿物润滑油,可以转到合成润滑油。我现在用的是美孚的2T机油,我这里买不到FC级的合成油,就只有用FB的矿物油了。
3.火花塞最好用型号中带R的,可以减小汽油机高压电磁线圈的干扰。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩BAJA 5B 的高手帮我下~~~