boss8065 发表于 17-12-7 19:26:04

金獵豹21101改造大全

这台车,其实大伙都懂他的强与弱,无论如何这台依旧是我很疼爱的车,至今我大概含我自己的一共处理过六七台金猎豹21101整车强化,特别把所有过程跟广大模友分享。
以前身边玩RC的前辈老爱说:遥控车无论哪一台,只要你对它有爱,他就会发光给你看,用心去爱他吧!
如果各位前辈觉得小弟的文章有用心,再请多多协助回应让小弟帐号成长,跪谢!

(底盘去筋)
这个部分是因为我准备给车安装好盈MAX8电调与马达固定座最大容忍度4068/2450KV马达,经过丈量以后,底盘原本设定的筋会阻碍,故切除(对了,电调记得加铁网隔绝草沙)。

(拆卸车头前段总成)这边一定要半车半车拆卸,比较助于后续组装回去
要安装/维护/改造的一共有
1.更换食蛛鸟专用避震器支架组,提升避震支架强度,故蝴蝶板原孔位必须扩孔
2.我有请朋友制作三楼强化用的两根4mm粗白铁杆,所以一并蝴蝶板扩孔
3.前防撞保险杆灯具更换,原厂的不够亮,塑胶需稍微扩孔(请顺手换掉原车码臂,原厂后来有出加厚版本)
4.底盘连结波箱的五根沈头螺丝必须换为一样长度(都长的!)这部分可以让原本会爆开的差速壳安稳,有助预防扫齿
5.差速器去油/拆洗/换油(我用前50000后30000号矽油)/检查行星齿是否有加垫片(我真遇过拆开没垫片的)
6.差速器培林更换(你没看错,我买来就换了!)我换的是日本进口品
7.转向总成的扭力限制器上面的金属色调整环必须卸下来上中强度螺丝胶水(这个太重要,扭限弹簧如果没做动,易伤舵机)且原厂有的物件出来会有公差,要视情况在转向固定座跟转向总成中间加金属垫片垫高距离,让转向顺畅(没上舵机前测最准)
8.避震器全大拆卸/上O环止泄油/更换避震器油品(我遇过原厂里面装废机油的....)/避震器底部加束带避免盖子遗失

(中段马达座与其安装注意事项)
1.由于我采取最大化的4068电机,原本的上马达座会被稍微往外推,与原车设定的底座螺丝最大锁孔有距离,必须阔宽
2.请趁安装电机的同时,把中传培林油仔细上好
3.由于4068电机已经几乎没有空间可以安装散热风扇,我购买了一款刚好可以放进去的,但二楼板必须磨除一段让他延伸到尾端(含散热头本身都必须切除一段)且因为切除了散热头,其实他会有点松动,但因为刚好躲在二楼板下面,基本上弹不出来,但我还是在底部加了一块泡棉避免撞坏风扇组)

(尾端改造)
基本上这边跟车头一样,必须先处理差速/避震/蝴蝶板/底盘螺丝,这些我不赘述
1.尾翼支架与蝴蝶板上的四根固定螺丝必须更换加长
2.更换灯具(因为我配了好盈MAX8电调,并且开启7.4V高压模式,尾端原厂的灯具无法承受高压,一下就烧掉了,故更换)
3.削切掉尾翼支架上端,我不安装尾翼,一卡到尾翼会连尾翼支架一并扯断一整组,吐血,有玩空翻的务必移除

(收尾)
1.更换时蛛鸟专用17mm龙爪结合器(会有不吻合问题需处理,后叙述)
这组真的大推,用最简单一句话来说明,他能紧紧咬住运作于6S状态的食蛛鸟原厂大轮胎,金猎豹算啥需求?上吧!且他能有效的阔宽金猎豹过于紧凑的车宽,强化稳定性,高大上阿!
2.四轮定位/上调车架
这边会遇见一个很讨厌的问题,因为金猎豹原厂给的轮胎结合器是针对他原厂狗骨去设计的尺寸,故如果你直接用原厂螺母上调车架,他会有不吻合的情况出现(狗骨中轴与食蛛鸟8车用标准结合器中间有2mm空间)故我找人CNC了一套桶解决了这个空间
3.车壳内层贴满金属玻璃纤维强化贴纸
贴满满就对了!金猎豹21101的车壳真的无敌耐摔飞撞的,我跟车友CEN REEPER正面对撞都不破,顶肺!
4.美化车壳外观
由于小弟自己就在平面设计公司当业务主管,故自己设计了与车壳配色上呼应的贴纸来强化视觉观感。

其实,玩一台车能把他玩到透彻,过程中当然会花费很多的金钱购买各式工具,但是这种改造的过程所伴随来的乐趣也很大,尤其跟其他车友一起搞车,一同进化车子的那种臭男人的聚会,真的是自从退伍以后身为男人非常快乐的时光阿(笑)。
各位模友,您有多久没有拾起这样的快乐了?来吧!跟小弟一起拾起工具,我们一步一步的把爱车进化再进化!

yishili15 发表于 17-12-7 19:51:22

已经出新款了http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png

pop1016 发表于 17-12-7 20:11:00

我用的4072http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/39.png

boss8065 发表于 17-12-7 20:14:30

pop1016 发表于 17-12-7 20:11 static/image/common/back.gif
我用的4072

其实如果不要纠结于电调一定要放原处,我们也组过标准4274好盈整套MAX8系统,就必须把电调丢到二楼板上面,让三楼拉杆卡住电调,这样的做法另一个好处是电调的散热位置可以跟马达分开,有助降低运转温度。

燃烧的天空cyy 发表于 17-12-7 21:47:56

少见模友玩大脚这么专业啊直接上调车尺啊

boss8065 发表于 17-12-7 21:51:39

燃烧的天空cyy 发表于 17-12-7 21:47 static/image/common/back.gif
少见模友玩大脚这么专业啊直接上调车尺啊

因为车辆跑久了会跑不直,自己又没有啥专业知识,所以请教了车友以后看前辈使用调车尺上架一次搞定,心里觉得这就是必备的产品,自己玩车只会越玩越大台,索性就买了,这组调车尺其实也不贵买了放著也不坏,算一算就上了@@

boss8065 发表于 17-12-7 22:02:52

yishili15 发表于 17-12-7 19:51 static/image/common/back.gif
已经出新款了

我知道J3-SPEED
他修改了外观,其实车体是跟21101一模一样的

最爱飞坡 发表于 17-12-8 01:20:40

厉害了 这是准备上4s么 看视频老外玩这车就非常耐超 我3s玩一次坏一次 实在是无语

bleedkaga2100 发表于 17-12-8 01:32:12

最爱飞坡 发表于 17-12-8 01:20 static/image/common/back.gif
厉害了 这是准备上4s么 看视频老外玩这车就非常耐超 我3s玩一次坏一次 实在是无语

http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/44.png我用的是6s 油门限制80

boss8065 发表于 17-12-8 05:13:55

bleedkaga2100 发表于 17-12-8 01:32 static/image/common/back.gif
我用的是6s 油门限制80

如果用小颗电池是能绑上6S,但齿轮撑得住吗?我的配置,4S原地都可以空翻了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 金獵豹21101改造大全