boss8065 发表于 17-12-6 15:29:29

harrison1025 发表于 17-12-6 15:25 static/image/common/back.gif
AE 黑油不容易渗漏

我的重点不是渗透的问题,是能否不靠润滑油达成比较不沾灰尘上去,不然每次清理那堆涂抹上去的油,老是会让我觉得,油品内其实有很多沙尘,且理论上没有油的状态是不是咬合的会比较紧,不易跳齿?总之还在实验中

davi1989 发表于 17-12-7 08:56:00

boss8065 发表于 17-12-6 12:24 static/image/common/back.gif
硅胶?会固化的吗?还是?

硅胶当然会固化。

zlead 发表于 17-12-13 00:21:25

金属齿轮之间不上油的话磨损会变快。还是适当加一点点比较好

瓶装牛奶 发表于 17-12-13 15:30:37

差速器大齿和传动伞齿之间么。。

我是涂了固态油的。美孚金牌一号高温锂基脂

不推荐买,一做美孚生意的朋友告诉我    美孚没出过这个锂基脂。。   估计我买的是假货了。。

不过我用起来暂时还没有什么不爽的地方,可能只是润滑度不够吧。

boss8065 发表于 17-12-13 15:45:46

瓶装牛奶 发表于 17-12-13 15:30 static/image/common/back.gif
差速器大齿和传动伞齿之间么。。

我是涂了固态油的。美孚金牌一号高温锂基脂

我正在实验,看看后续磨损情况如何

bleedkaga2100 发表于 17-12-13 15:48:01

我都是黄油灌大半 齿轮上的是会被甩开 温度跑起来后油会化掉 多少都有点润滑作用
就是普通黄油 不用高温的 不容易化

瓶装牛奶 发表于 17-12-13 15:49:57

boss8065 发表于 17-12-13 15:45 static/image/common/back.gif
我正在实验,看看后续磨损情况如何

一般情况我还没等磨损大就开始保养了。。每次保养油的颜色都没变黑色   

每次保养都是差速器   狗骨   接杯磨损大。。

三硝基拉丹 发表于 17-12-13 16:33:20

齿轮磨损会有铁屑   甩出后粘在外侧的油膜上不容易脱落回齿轮间隙处造成二次磨损   看长时间使用变黑的油就应该理解了里面的黑色就是铁屑    齿轮箱是密封的    铁屑无法排出    堆积起来就和里面放了几粒沙子的效果差不多了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有關差速器大尺盤跟傘齒的觀念討論