卷匕匕 发表于 17-11-12 23:03:05

请教电机发热问题

请教大家。小f我今天改了20t有刷电机。配合1060电调 原厂的28t电机齿。下地跑3,5分钟电机表面温度大概6-70度。手抹上去会有烫手的感觉。这样正常吗?会烧电机吗?这个传动比也不大啊为何发热这么严重! 用2s做的测试。谢了谢了!

NCQI 发表于 17-11-13 09:40:24

你电调是好盈的吗?

娱乐无限 发表于 17-11-13 09:50:21

电机齿太大了。有13的吗你试一试肯定不热了。

卷匕匕 发表于 17-11-13 10:02:06

娱乐无限 发表于 17-11-13 09:50 static/image/common/back.gif
电机齿太大了。有13的吗你试一试肯定不热了。

但是小f的大齿盘小啊!而且小f的波箱不支持24t以下的电机齿吧?

娱乐无限 发表于 17-11-13 10:05:39

卷匕匕 发表于 17-11-13 10:02 static/image/common/back.gif
但是小f的大齿盘小啊!而且小f的波箱不支持24t以下的电机齿吧?

小f原车是不是无刷的?在同样的齿比下,有刷无刷区别很大的。

卷匕匕 发表于 17-11-13 10:35:08

娱乐无限 发表于 17-11-13 10:05 static/image/common/back.gif
小f原车是不是无刷的?在同样的齿比下,有刷无刷区别很大的。

对的原厂3650 4000kv无刷 线性太差了。可能kv高的原因

娱乐无限 发表于 17-11-13 10:42:55

卷匕匕 发表于 17-11-13 10:35 static/image/common/back.gif
对的原厂3650 4000kv无刷 线性太差了。可能kv高的原因

既然用小f当攀爬玩你就别要求线性了。如果可以换大齿,用最大的大齿和最小的电机齿,用你的无刷,通过增大齿比来弥补,效果会好很多。

娱乐无限 发表于 17-11-13 10:47:09

电调,电机,齿比,对车的线性操控性都有关系。

卷匕匕 发表于 17-11-13 14:34:02

娱乐无限 发表于 17-11-13 10:42 static/image/common/back.gif
既然用小f当攀爬玩你就别要求线性了。如果可以换大齿,用最大的大齿和最小的电机齿,用你的无刷,通过增大 ...

想用小f当攀爬呢。问题底盘太低放弃了
页: [1]
查看完整版本: 请教电机发热问题