娱乐无限 发表于 17-11-7 08:51:33

怎么拆狗骨杯轴承

为了避免轴承和狗骨间虚位越来越大,要在他们之间加一些螺丝胶,但螺丝胶也不是随便加的,就拿高强度螺丝胶来说吧,就用牙签蘸一点点均匀的涂到轴杆上就行了。高强度螺丝胶虽然只涂一点点,固化后也是非常坚固的,轴承需要借助一些辅助工具才能弄下来。下面演示一下拆卸过程。

娱乐无限 发表于 17-11-7 08:55:19

娱乐无限 发表于 17-11-7 09:04:30

以大f的狗骨杯为例。要找一段外径20mm内径15mm的管子,我为了演示用的是正好这个口径的地暖管,可以用金属的,铜的,铝的,铁的,都行。第一个轴承很好下,第二个就必须要用内径15mm的管子了。因为狗骨杯直径是15mm轴承的外径是16mm。

娱乐无限 发表于 17-11-7 09:18:30

不能用锤子砸,那样会造成轴承座或者是轴承的损坏,用台钳对轴承没有伤害。

爬爬乐 发表于 17-11-7 10:29:52

技术贴 顶一个

娱乐无限 发表于 17-11-7 17:51:08

爬爬乐 发表于 17-11-7 10:29
技术贴 顶一个

这不算技术,哈哈。谢谢顶贴!

井裕彬 发表于 17-11-7 19:35:28

用螺丝椒如果轴承爆了只剩下内圈是非常蛋疼的http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png,我朋友的拉力就是这样是外圈卡c座里面了。c座还是金属的我给他用电摩切开才弄下来。

娱乐无限 发表于 17-11-8 14:28:27

井裕彬 发表于 17-11-7 19:35 static/image/common/back.gif
用螺丝椒如果轴承爆了只剩下内圈是非常蛋疼的,我朋友的拉力就是这样是外圈卡c座里面了。c座还是金属的我给 ...

内圈卡里,还是用台钳,只不过辅助工具变了。如果你朋友的那个让我弄我不用电摩。
页: [1]
查看完整版本: 怎么拆狗骨杯轴承