renqingzhou 发表于 17-10-13 08:04:57

天地飞X4与田宫电调舵机的问题

我用的是天地飞X4和田宫 TAMIYA TBLE-02S 电调陪双叶舵机,在运行中一打舵机油门就停止了而且接收机的红灯闪烁松开舵机油门一切正常接收机绿灯 这是什么原因能解决吗,我是新手请朋友帮我一下谢谢了

废弃的止推杆 发表于 17-10-13 11:02:08

和我差不多,我怀疑供电不足,你测试一下电调的插头,插接受的那个,看看电压多少?我的4.8电压低了,我今天换电调,心电调马上到了!接收机的最低电压就是4.8,所以我怀疑有抢电嫌疑!

瑶一瑶 发表于 17-10-13 11:27:29

听说田宫电调和天地飞不合适

renqingzhou 发表于 17-10-13 12:16:15

废弃的止推杆 发表于 17-10-13 11:02 static/image/common/back.gif
和我差不多,我怀疑供电不足,你测试一下电调的插头,插接受的那个,看看电压多少?我的4.8电压低了,我今 ...

问了下商家可能是抢电问题,接收机插上个电容稳定电压可能解决这个问题。电容在路上....

废弃的止推杆 发表于 17-10-13 12:19:11

renqingzhou 发表于 17-10-13 08:16 static/image/common/back.gif
问了下商家可能是抢电问题,接收机插上个电容稳定电压可能解决这个问题。电容在路上....

对,短暂红灯电压不够,你bb响差电调的舵机头,就能看电压!电容能防止掉电压!

CHB441889274 发表于 17-10-19 01:03:44

换电调,电调bec供电不足

renqingzhou 发表于 17-10-19 08:15:03

CHB441889274 发表于 17-10-19 01:03 static/image/common/back.gif

接收机并联一个电容就解决问题
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201710/19/QUCGFqzDhR3k.jpg

renqingzhou 发表于 17-10-19 08:17:38

CHB441889274 发表于 17-10-19 01:03 static/image/common/back.gif

接收机并联上一个电容就解决问题了,谢谢了
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201710/19/HgkdrRZXPK0F.jpg

czz101291 发表于 17-11-11 16:49:02

我情况和你一样。我是油门没问题。快速打方向就亮红灯。1258舵机。加了电容也没法解决。我是把电容插在第三通道上。

ken128 发表于 17-11-12 06:52:17

舵机吃电流的瞬间,接收供电电压低了,低过接收机正常工作电压下限时,接收机里的单片机停止工作。
影响因素很多:
1)电池内阻,大电流放电时电压降低;
2)BEC容量偏小;
3)引线偏细;
4)接收机设定工作电压下限比较争嘴。

我有一个飞控就是,用镍氢供电,内阻不如锂电小,大电流(5个舵机同时动作时),电压降到单片机设定保护电压下限以下,停上工作。改变电压(换了个电阻,研究一痛后),可以正常工作了。但这要对电路非常了解才行。
页: [1] 2
查看完整版本: 天地飞X4与田宫电调舵机的问题