公告:
北极冰人 元老 Fans 发消息

大家好我是北极冰人,
还是上次的那台1/8越野 TLR 3.0(可查看旧帖),距拿到手至今已有两年光景,在那个时候,算是当时有名的竞赛级电越之一,后来随着地平线模型退出中国市场,国内配件的保有量骤减,即使已经推出4.0版本,TLR的1/8电越也还是逐渐淡出了人们的视野。
加之离得较近的场地也拆掉了,目前只能在野地撒欢,所以TLR3.0对我来说已然成了一代经典。
因此这次又做了新壳,纪念下这台经典老车,顺便搞一次简单随性且有很多颜色的涂装!

这是涂装完成奔跑时的效果,往下拉可以看到我分享的制作过程和爽玩的照片!!

为了下赛道,我选用了在当时很上成的有感无刷RX8电调和T8马达,到现在还是很有质感。 当时整车布线比较用心

为了下赛道,我选用了在当时很上成的有感无刷RX8电调和T8马达,到现在还是很有质感。 当时整车布线比较用心

整车用料充足,唯一的升级件就是这个7075铝质三角板,布局也算精巧紧凑。但是悬挂连杆的球头扣全部都太紧了

整车用料充足,唯一的升级件就是这个7075铝质三角板,布局也算精巧紧凑。但是悬挂连杆的球头扣全部都太紧了

我很喜欢这个锥型的避震弹簧,在同级别车型里是个独特的设计,这样避震下端支撑弹簧的托就很小,不干涉传动

我很喜欢这个锥型的避震弹簧,在同级别车型里是个独特的设计,这样避震下端支撑弹簧的托就很小,不干涉传动

吐槽一下避震防尘套(左),没多久四个全开裂了,每次跑完避震轴上满是沙子。没有原厂配件,所以换了 HPI的 ...

吐槽一下避震防尘套(左),没多久四个全开裂了,每次跑完避震轴上满是沙子。没有原厂配件,所以换了 HPI的 ...

之前给它喷涂的3个壳。 有两个在做之前还画了小稿,但是觉得单个车壳颜色不够丰富

之前给它喷涂的3个壳。 有两个在做之前还画了小稿,但是觉得单个车壳颜色不够丰富

这是新淘来的TLR 2.0车壳,比图上这个底盘要老一代,但是除了宽一些完全装的上,像鹞式战机,很圆润很酷

这是新淘来的TLR 2.0车壳,比图上这个底盘要老一代,但是除了宽一些完全装的上,像鹞式战机,很圆润很酷

因为自己设计了侧窗造型,所以用细胶带在车外贴出了窗的形状。 之后开始在车壳里边做遮盖了,把胶带贴上去

因为自己设计了侧窗造型,所以用细胶带在车外贴出了窗的形状。 之后开始在车壳里边做遮盖了,把胶带贴上去

剪出了铅笔勾出的形状后用刀裁下来

剪出了铅笔勾出的形状后用刀裁下来

又贴了回去

又贴了回去

然后贴这个带弧度的部位,用剪刀再胶带中间剪了几刀,这样能贴出稍有弧度的线条

然后贴这个带弧度的部位,用剪刀再胶带中间剪了几刀,这样能贴出稍有弧度的线条

这是个较锐的转角,我一般用剪刀随意剪一段弧度,放在车壳上比对,直到剪出合适的弧

这是个较锐的转角,我一般用剪刀随意剪一段弧度,放在车壳上比对,直到剪出合适的弧

我用同样的方法把车窗的遮盖对称到了另一边

我用同样的方法把车窗的遮盖对称到了另一边

想搞个随性花哨的颜色,所以摒弃了之前画的双色涂装。 我把剩下的颜色都拿出来,发现摆在一起还不错

想搞个随性花哨的颜色,所以摒弃了之前画的双色涂装。 我把剩下的颜色都拿出来,发现摆在一起还不错

在车壳上用针管笔做了分色和计划,保证整个工作量比较小,哈哈

在车壳上用针管笔做了分色和计划,保证整个工作量比较小,哈哈

开始根据分色一层压一层的遮盖了,这是第一层

开始根据分色一层压一层的遮盖了,这是第一层

这是第二层,我用这种方法做了对称尖角。 剪一侧的尖角,贴上,再剪另一侧的尖角,最后补上缺口

这是第二层,我用这种方法做了对称尖角。 剪一侧的尖角,贴上,再剪另一侧的尖角,最后补上缺口

第三层,还是尖角,宽胶带贴上之后裁了一刀,揭下了不需要的一边

第三层,还是尖角,宽胶带贴上之后裁了一刀,揭下了不需要的一边

又遮盖了右侧空缺,这个形态也是对称的,尖对着尖贴合

又遮盖了右侧空缺,这个形态也是对称的,尖对着尖贴合

因为这次大都是反复处理尖角的造型,我基本是重复了此方法贴完了所有层。 贴完之后,整个车壳遮住了一大半

因为这次大都是反复处理尖角的造型,我基本是重复了此方法贴完了所有层。 贴完之后,整个车壳遮住了一大半

在晚上外边拍的,光线较差,只能凑合看了。 第一个颜色荧光绿,因为天气比较热,干的很快。之后用白色打底

在晚上外边拍的,光线较差,只能凑合看了。 第一个颜色荧光绿,因为天气比较热,干的很快。之后用白色打底

撕开第一层遮盖,露出了新的需要喷涂的区域,我用同样的方法喷涂完所有层

撕开第一层遮盖,露出了新的需要喷涂的区域,我用同样的方法喷涂完所有层

喷完每一层的固有色我都用了白色打底,避免颜色互相覆盖产生脏色

喷完每一层的固有色我都用了白色打底,避免颜色互相覆盖产生脏色

撕下车窗遮盖,喷半透明黑色,我喜欢车窗呈墨镜效果。 因为这罐喷漆搁置太久,又忘记摇匀,效果差,当做教训 ...

撕下车窗遮盖,喷半透明黑色,我喜欢车窗呈墨镜效果。 因为这罐喷漆搁置太久,又忘记摇匀,效果差,当做教训 ...

撕掉外膜的的瞬间是最美的。 极个别地方有漏漆,可能忘记压实了。 发现这个蓝色不是很搭调

撕掉外膜的的瞬间是最美的。 极个别地方有漏漆,可能忘记压实了。 发现这个蓝色不是很搭调

于是决定用银色贴纸覆盖

于是决定用银色贴纸覆盖

贴在车壳外部,用刀切出形状,撕掉不需要的部分,最终把蓝色部分完全遮盖了

贴在车壳外部,用刀切出形状,撕掉不需要的部分,最终把蓝色部分完全遮盖了

因为车壳比车架宽,所以用低密度发泡海绵填充,主要为了阻挡行走时大颗粒的沙石的进入

因为车壳比车架宽,所以用低密度发泡海绵填充,主要为了阻挡行走时大颗粒的沙石的进入

完工之后在美丽的潮白河畔行走!后边充当背景的是Axial EXO,我给这台车还原了原厂涂装,很经典

完工之后在美丽的潮白河畔行走!后边充当背景的是Axial EXO,我给这台车还原了原厂涂装,很经典

所以,待下次细细分解EXO的故事!

所以,待下次细细分解EXO的故事!

最后,尽请关注下期! 也欢迎关注我的公众号-遥控模型极限运动!

最后,尽请关注下期!  也欢迎关注我的公众号-遥控模型极限运动!
速度热 论坛元老 发消息
做的不错啊 我有个误区就是帖在壳上了再用刀切型壮  发现无论切的再轻 只要车壳上有刀横  壳就容易从刀横处列开 就像是切的是玻璃 一样
我的太阳 终极 Fans 发消息
车子新不新,还是靠车壳,车胎,和尾翼
速度热 发表于 17-8-2 23:02
做的不错啊 我有个误区就是帖在壳上了再用刀切型壮  发现无论切的再轻 只要车壳上有刀横  壳就容易从刀横处 ...

谢谢,嗯嗯,我也怕这样,所以我每次都剪出来或者用刀的时候尽量不切到车壳。
我的太阳 发表于 17-8-2 23:04
车子新不新,还是靠车壳,车胎,和尾翼

哈哈,没错,换套壳和胎还有尾翼,就跟房子重装了一样,翻新了
我的太阳 终极 Fans 发消息
北极冰人 发表于 17-8-2 23:15
哈哈,没错,换套壳和胎还有尾翼,就跟房子重装了一样,翻新了

比开新车还爽,因为新车太新时还总有点放不开
黄瓜先生 论坛元老 发消息
好车,就是配件略贵
lulutnt 论坛元老 发消息
电机上的线扣能给个关键字么

其实出到第几代都差不多,这个车从第一代就开始牛逼了。我至今还收藏有一二三代越野和竞速卡。
黄瓜先生 发表于 17-8-3 00:18
好车,就是配件略贵

哈哈!!