公告:
shenyaqin 高级 Fans 发消息
文字比较长废话比较多,多多包含!
首先感谢漂移第一人深圳科技有限公司举办的第三届D1RC漂移友谊赛,没有你们我也不会有来之不易的宝贵经验!说到正题,比赛前一天是练习时间,来自各个地方的车手在紧张的抓紧练习,可能这次场地和我平时跑的地面很接近的缘故把车子不用怎么调就已经很好跑了,也可能是D1这台车架根本上是属于万能型车架,因为以前在不同地面用一个设定跑差别都不是很大!但是有些选手运气可就没我这么好了,有的抖舵有的推头有的抛不动!我只能说你们尽快调好!在练习的时候我尽力的去走最完美的路线但是始终走不清白!感觉越刻意越差!就这样稀烂的练了一天!第二天比赛了大家都整装待发的样子,最开始是单走排位,我只拿了第五名,前几名都被经验老套的选手拿去了,我只能说我才刚入漂移不久手法稳定性还不够好!但是排在我后面的也不全是新人也有些平时手法稳定的选手!比赛的时候我只能说心态很重要,这是一个需要心平气和才能玩的好的游戏,紧张只会让你发挥失常!对于心态这一点因为以前在越野模型车比赛中我深有体会!单走比完了,明白人也基本都大慨链接对手的水平了,其实在我心中我也有了个谱,感觉我只有一个对手!也就是这次比赛的冠军!接下来是追走比赛,裁判分了很多组!可能是运气好有那么几个厉害的跟我错开了,所以我赢的没那么不容易!在进4强的时候本来我被pass了,后来有一起玩的模友指出问题所在,经裁判讨论最终判定我胜!这也让我大起大落了一回!搞的我心里不平静了,但是还是得调整下心情需要马上回复到平静的心态!所以我去了厕所点了根烟!接下来的比赛就没那么好赢了因为都是厉害了我的哥的这种人!其实我还是有点害怕的毕竟我才玩了几个月别人都是按年算的!我告诉自己能跑到第几就算第几吧!输了也不惭愧!哈哈可能正是我这种心态在几轮PK后最后我登上了冠军争夺的位置!果然我感觉要对上的最终对手还是跟我对上了!这个时候我实在是有点按耐不住我那忐忑的心情了!我想赢这个念头直接冲上脑袋顶,还伴有非常恐惧的心里!第一轮对收头车,路线姿态什么的都发挥的很好,而我在后面明显是因为紧张导致的一些车身轻微不稳的现象!裁判判头车优势!第二轮我头车,真的就感觉一盘定输赢的感觉好紧张!已经是他的优势我这个从来没比过这样赛事的新人该怎么办呢,一下子脑袋好乱不知道怎么才能瓣回优势!在那么几秒钟的时间里,回放着比赛前各路大神指点的比赛经验什么低速压车什么高速抛离等等等等,我已经混乱了!当裁判发起开始的口号,我的手已经不知道怎么去操控车辆了,结果导致在抛位后出现了过甩!输掉了这次比赛!唉我只能说我想太多了!总结了一点小小的经验!觉得对于漂移比赛来说需要四点一个是运气10%一个是手法的成熟30%一个是经验20%最后一个最重要的是心态40%!当你这四项到达到满分你的冠军梦也就不远了!最后想说的是裁判把我的奖杯拿错了亚军奖杯拿成了季军,哈哈哈

头像被屏蔽
tian2960 长老 Fans 发消息
顶一个!
头像被屏蔽
莼bai 终极 Fans 发消息
留下我的大名莼bai,哦也
NAME 论坛元老 发消息
天赋型选手
zy349447043 论坛元老 发消息

京极 终极 Fans 发消息
天使那个寄吧是不是榜内无名
peterlee 金牌 Fans 发消息
我第一次比电房的时候,也是这样。。。
a7945685213 元老 Fans 发消息
玩的就是心态!我第一次比赛时练习没一次能顺利走完,正式比时就可以顺利完成了