公告:

在这个所谓*性能*车满天飞的时代,我相信还是有那一部分的人钟情于硬壳仿真…舍得放弃那所谓的牛逼性能…………
这次做的是RC4的Chevrolet K5 Blazer
1969年,雪佛兰开始生产的一款SUV,04年停产,该车原产地是从巴西通过改款进去美国市场…当时在美国大受欢迎的一款SUV………
这次RC4带来的这款应该是以86年的K5为模板开模的,可能是由于版权或者等等其他原因并没有进去中国市场
所以要买到…更多人是考虑代购或者直接背回来一个,我也是拖北京的朋友去美利坚背回来的,但是当你拿到手以后,确实秒杀了TF2太多太多。。。。
因为这款车,是目前量产我最后没有接触过的1/1前后直桥的硬壳了,所以我准备尝试下
在发帖前,挺感谢几个人的,首先是@luofei大哥…这个车制作的初衷就是看到他的K5,包括经典的配色也是和他一样的,他回答了我挺多的问题!
还有@咖喱鱼丸,很好的一个哥们,特别热心的北京爷们儿。
最后还有和我聊的非常投机的@almas,哈哈哈哈,我们交流的就太多了……臭味相投……轮毂的选择与配合等等,都是他给我意见。也给了我很多1/1的实车图。

现在,开始正文…
我会在图上方有对应的讲解
首先!LOGO来也!
先来看看壳子
作为国内卖接近1000的壳子,看下部件,就知道和TF2的差距了
在咸鱼上收了个二手的TF2车架,真的香菇啊。。。还好,就是成色差点,其他完好
开始清洁!翻新!
接下来开始制作车壳!
配色根据的是下图这台,以及luofei大哥的那台
首先是前脸!采用了本来的镀铬银色,把中网涂黑,LOGO用雪佛兰特有的黄色上色
遮盖
灯片
要死的腰线。。。。头大
最后完成车壳部分
可翻盖式机盖
开始贴膜车窗
制作天线!
给LOGO制作背胶
自己制作配气管!
打磨车架的中波箱,要不然不能兼容我的传动轴
这次选择的轮胎的轮毂都是RC4的最便宜的,能达到我想要的效果,而且还不贵!哈哈
但要提醒各位!这个83.5的海绵需要更换里面的海绵。要不然不能支撑整个车壳和车架
最后,整个车壳首先完成!

接下来是整个车架!
在这里,我要说下,如果该车采用真车图纸的板簧链接,必定要解决TF2车架和车壳过高的大问题。
我做车要求协调,所以实验了很多种方法,最后决定去掉内饰!用拉杆方式固定车架!
要说遗憾,也许就是没有内饰,比较遗憾。
先来看下图纸
在看来看下如果用原厂推荐的TF2车架,效果和我想的相差甚远
而我想要的是这样的
所以最后车架就是以下这样。。。调了很久很久。。。。。
好了!
最终完成以后就是以下这样了!

最后。三兄弟合影
热血K.T 论坛元老 发消息
沙发
头像被屏蔽
帅呆了

VOLKSWAGENLK  谢谢支持!  详情 回复 发表于 17-6-4 22:18
yuiboko 元老 Fans 发消息
太帅了
DZ杰1618 终极 Fans 发消息
康哥部部经典啊
almas 超级元老 发消息
臭味相投嘿嘿。整体构思很舒服,颜色搭配是开拓者最具有代表性的,轮毂轮胎很有复古味道,LZ的漆面没得说动静皆宜手艺人。喜欢这样的好作品,膜里的气泡处理下就完美了~~~~~~~~~~~~~~~
LBaxial 长老 Fans 发消息
不可以把钢板固定在车桥下面吗
那样高度不就刚好吗
katana500 论坛元老 发消息
帅,好车
mayevo 长老 Fans 发消息
这漆面,啧啧啧
whyoufangjun 终极 Fans 发消息
高手!