公告:

好车分享,鸿诺X3e

查看: 17850|回复: 50|   [复制链接]

xufanglun 元老 Fans 发消息

大家好,我也来给越野区凑个热闹,本人笨拙,无法很好的表达完善,请各位保函。和大家说的是鸿诺X3E这款车子

首先在介绍这个车子之前,我先发表一下对鸿诺这个良心企业的看法,从第一辆车的出厂到现在的被香港高速模型给收购,期间产出的模型车都很不错,无论从车子的用料还是车子的做工也好都很对得起其价格定位,每一代的设计都是凝聚心血的。尤其到了后期其设计的车子越来越具有竞争力很具竞速的设计,而早期产的车子则以耐用皮实为特点,不单纯是为了盈利,更多则是为了做出一辆好的车子,所以鸿诺在市场方面的投资很少,也正因为这样导致它的知名度一直无法扩大,其次它的产品并不丰富,大脚我记得就只有一款吧。

来说说X3E这款车 从2011年10月份上市的X3S油动版本开始,次年5月份电动版本的上市,期间鸿诺不断的在完善该车的部件,从发布金属C座升级件到发布金属伞齿固定座(当然有人说这很正常,对我觉得也很正常)。但是意想不到的是2013年1月份鸿诺大气的发布X3S2.0版本,一下子把所以改进件都成为了标配,毫无疑问没有一个厂家会这么厚道。不得不佩服。太专注了,如此的专注完善自己的产品。
      162434ttbrbjb0bx82hjh6.jpg 如图上所,其中很多都是自我完善的
     说来也是机缘巧合,去年的时候偶然收了一辆鸿诺LX-2,该车以结实为特色。
IMG_1058.JPG IMG_0892.JPG 现在这车我已经大保养过,经过几年时间的摧残,这车的传动没有半点磨损,绝无说谎。
入了该车后真的是是省心啊,自己不喜欢玩油的故看中了X3这款电车,今年8月的时候正好遇到某店在打折,所以毫不犹豫的就买了,当时忘记发帖留念了,不过也不打紧现在补上 IMG_0264.JPG

在这里我要感谢我的一位模友,也是他经常陪伴我一起讨论一起玩车他入魔大概有4.5年了,吧看着同一地区的魔友因为各种原因退魔我估计他心中对RC也是感慨万分啊,都说一个人玩车无聊这话一点不假,我们经常在周末的时候有空就去我们自己弄得场地竞速,相比野跑那种滋味没法比。确实玩RC还是需要理性的玩,千万不要冲动,因为那会影响你的热情。给模友留张照片
IMG_0449.JPG 帅哥靓照
     怎么样啊,场地好不错吧。话题回归了,还是来说说X3E吧
先说说这车的配置吧,同价位的车里面配置算高的,比如T8E
CNC 7075-T6 5mm厚铝合金多孔前/后油压架。
CNC 7075-T6铝合金前下摆臂固定座(前/前、前/后)。
CNC 7075-T6铝合金后下摆臂固定座(后/前、后/后)。
CNC 7075-T6铝合金中央支撑架。
CNC 7075-T6铣床偷轻量3mm表面硬阳处理底盘。
鸿诺对用料从来不吝啬,在这里我要吐槽一下某些大品牌了能省则省的,8车的大小却只有10车能承受的传动,用料吝啬不说还故意的只能买原厂的。这些商业手法本人很是反感。
接下来说说X3的各个部位的设计。
从LX-2,以及X2之类车开始鸿诺留给客户的是丰富的设定,很清楚的表面了其生产的车辆不单是能够娱乐的,也是能够在赛场上有出色的表现的
电版本的电机座,相比滑动的电机座,更不容易移动更耐用在经常的震动以及冲击中更好的保持电机齿与大齿之间间距。
CNC 7075-T6 5mm厚鋁合金多孔前/後油壓架,对于专业车手来说这是应该存在的。
可调节后尾翼角度
新款式可調整彈簧密閉防塵緩衝組
电动版本还送油车的配件,呵呵
KIT版本有两种减震器流量阀供选择,如此丰富的设定,无疑让它赛道夺冠近了一步。
电动版本的电池盒真的很大,尺寸我量了忘记拍照了
QQ图片20151106123825.jpg 放一张装了电池的(不知道是哪位土豪的,我借用一下)
16mm的减震器
http://www.rcfans.com/article-9210-1.html
http://www.rcfans.com/article-9144-1.html
可以按照这上边的链接设定,设定好跑真是不一样。
说了这么,也来说说X3的缺点吧。虽然2.0版本完善了很多,但是前前下臂容易断裂的问题还是经常出现,可能专业车手这个问题较少,正常四轮着地并无大碍,可是X3的下臂胶件真的有点硬,虽然带来精度的好处,但随之出现的是在瞬间冲击较大的时候容易断裂\(单轮着地很容易断裂),SO如果不想老坏下臂,对手法也是极大的考验。
我的X3也没逃过这一劫,现在车还窝趴在家里
其次电机座固定底盘只有两个螺丝,强度不够导致在飞较大的坡在落地瞬间会有变形量
本人车上的配置是速龙150,1515电机与1256舵机。除了电机我感觉不是很好之外其余配X3都还可以,速龙的性价比较高,4S起步非常柔和线性也还不错,得益于有感电调。对传动也有保护。
好了基本都讲完了,有不足之处欢迎大家指正,另外本人购买的5车份前下臂就快到了,第一张图上的OP件也都快到了。到时候会更新,如果是X3的朋友需要配件的可以给我留言,多了我会帮忙代购的。
X3配件陆续到货中,已到(1对前下臂,3对后下臂,X3中差总成这里要感谢某位良心店家,尿不湿底盘贴片,小伞齿金属座,LX-2前臂固定码,LX-2后上臂螺杆(这两个店家促销只有十来块钱,果断买下),还未到配件有:后支撑金属座,4车分前下臂,C座一份,转向座一份,后轮升级螺杆,X2原车金属大齿X3能用一个。其实有心的话配件不是问题的。全部到货后附上安装图

xufanglun  我的X3E也坏了,不过已经从台湾代购了,如X3E朋友要什么配件倒可以和我说下打上配件号,我又要代购了  发表于 15-11-4 12:50
爱战车 终极 Fans 发消息
同车,帮顶,期待照片
aorixu 论坛元老 发消息
同车帮顶!
顺便问下 什么时候能买到新东家出的配件啊!
芝华塔尼欧 终极 Fans 发消息
我有nexx 10sc,鸿诺的东西精度高,性价比高,可惜不善运营,被hsp收购了。
xc1995 终极 Fans 发消息
以后鸿诺的配件还好买吗?
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
要不是配件不好买我早入鸿诺了
Jedzhang 论坛元老 发消息
我的x3e也在等配件复活!

xufanglun  你的X3什么配件坏了呢  详情 回复 发表于 15-11-4 12:46
爱战车 终极 Fans 发消息
大家缺的配件都报一下,也许可以互通有无的
morous 金牌 Fans 发消息
我有x3e,的确好车,可惜了
xufanglun 元老 Fans 发消息
Jedzhang 发表于 15-11-3 23:33
我的x3e也在等配件复活!

你的X3什么配件坏了呢

vinber  台湾有ae的配件不,你能代购rc8b3e的配件吗  详情 回复 发表于 15-11-4 13:02