公告:
精彩视频

发动机问题

查看: 3446|回复: 17| [复制链接]

babawangjun 终极 Fans 发消息
俺滴losi xxl2,我今天把发动机(全新的)拆了,装缸套时进不去了,就小小的暴力了一下,敲进去了,结果活塞快到最高点是就卡住了,怎么办啊!!
kai1197596918 超级 Fans 发消息
首先确定缸套有没装正,扳飞轮能转动啊  ,我之前的甲醇发动机也是这个问题 , 要下点力气才能扳动飞轮 , 后来有用磨合油磨合了下 解决问题 , 还有可能活塞边缘毛了
爷的名字叫传说 论坛元老 发消息
我的经验是搞之前先上点油,不然太干了

能转,但是一到最高点就卡住了,

kai1197596918 发表于 15-3-18 22:45
首先确定缸套有没装正,扳飞轮能转动啊  ,我之前的甲醇发动机也是这个问题 , 要下点力气才能扳动飞轮 ,  ...

能转,但是一到最高点就卡住了,

我上油了,用电启动带着活塞,一到最高点就

爷的名字叫传说 发表于 15-3-18 22:54
我的经验是搞之前先上点油&#65 ...

我上油了,用电启动带着活塞,一到最高点就卡住,

我猜是不是缸套变形了

我猜是不是缸套变形了
连杆检查了没有

连杆没事,我怀疑是不是我敲了缸套,变形了

爷的名字叫传说 发表于 15-3-18 23:01
连杆检查了没有

连杆没事,我怀疑是不是我敲了缸套,变形了
连杆能脱离飞轮这条轴的话,取下来再试试看能上去么

现在的情况是,活塞上去就把缸套顶出来,活

爷的名字叫传说 发表于 15-3-18 23:04
连杆能脱离飞轮这条轴的话&#65 ...

现在的情况是,活塞上去就把缸套顶出来,活塞下去,缸套也跟着下去,顶出来2到3毫米