公告:
SKET 终极 Fans 发消息

真的好久没有发帖了,虽然漂移区有点不近当年那么火热,但是我们这群爱折腾的老菊花,已经深插入,不对是深爱着漂移这个折腾的运动!!!

自从yokomo出了这个茶速,我一直在关注,虽然官网之前也写明dpm和dmax 车不能使用。但是在带着疑问和想折腾的心,我决定还是买了一套,试试看。虽然之前小睿写过关于dlike新车用这个差速的帖子,但是好像还没有人写dpm和dmax改法

从上到下从左到右,依次是
od 双向头单,1.8反比齿,原厂塑料直齿,最后就是今天主角,yokomo新sd用差速
之所以叫sd专用,就是因为sd系列基本是后大齿然后一个pin 链接小伞齿轮,然后传动,
相比之下,dpm和dmax都是cvd形式传动。所以问题就来了
首先,左边是原厂小伞齿,右边是差速配套伞齿

这次伞齿很容易看出来薄了很多,因为差速那块宽了很多,所以如果你感觉从水平部分看是可以直接用的,那你就大错特错了,所以才会连sd都送一个原厂的大齿pin(这里我忘记拍了)

但是当你把dpm 后cvd传动 臂直接套上这个伞齿后,你就会像这张图一样,很明显会看到有这么大个空隙,那怎么办呢

虽然我想找垫片,事实我找不到,而突然我想到一个方法,汉堡包,其实是左右各3-5片0。1mm的垫片,然后当中加个o圈,说是偷懒也行,但是作为我觉得当中有强度又能填掉的虚位的同时,能起到一点点缓冲的作用,比较橡胶圈有那么点弹性,总的来说后面,因为光从垫片这里量比较麻烦,所以我按照下图这样量,大致在1cm这样。

然后总体后面cvd不会因为延长出来导致狗骨碰到中间大齿那个接杯,

这次差速油原厂送15000,我最近做极端测试,所以我选了,10000。记得用吸奶器噗,气泡会多的吓人

大致就是这样,总的来说很简单,不需要磨什么就可以直接用,这点还是不错的。

接下来是新车壳预告,

屁股大才是王道,我就是尾翼控

哈哈,还有我家神奇萌宠!!!就是那么funny bunny!

樱花名流 元老 Fans 发消息
好长  没看完  吼吼吼~~
丶ZL 元老 Fans 发消息
顶!这是兔子?
bravo冬冬 元老 Fans 发消息
PD 帮顶
丶ZL 发表于 15-1-30 06:43
顶!这是兔子?

对的,,,,,,,,,,
許丅承諾 长老 Fans 发消息
支持折腾。帮顶
tianshishipin 论坛元老 发消息
{:soso_e113:}厉害······加油      
癫疯 金牌 Fans 发消息

差速油灌多了。。。
只需将将高过十字轴就好 如果天气凉可以适当多一点 不过也不需要这么多
差速锅里的差速油 请记住:一定要留有足够的空间供差速油膨胀
差速锅里是必须也是必然要有空气 否则差速发热以后 差速油膨胀 会损伤密封圈
癫疯 发表于 15-1-30 10:50
差速油灌多了。。。
只需将将高过十字轴就好 如果天气凉可以适当多一点 不过也不需要这么多
差速锅里的差 ...

哦哦,虽然这个是因为,差速油我还没有让他渗透下面,拍的照片,不过你的提醒非常有用,虽然我没有加满,但是我的确过了齿的平行线,所以,还是很感谢你的提醒!!!!
liushanye82 超级元老 发消息
大屁股 尾翼 一幢就拜拜啦 金属的也不例外啦