公告:

lhr8888 长老 Fans 发消息

在每个爱好越野车的男人心中,都有一辆JEEP。
而作为JEEP的鼻祖车型,牧马人是最为经典的一个型号。
我很早就有组装一台牧马人的想法,但后来阴差阳错的买了台丰田海拉克斯(TF2)。
为了完成最初的愿望,我拆了TF2,用其中的一些关键部件,组装成了现在这台牧马人。
没有合适的车壳,我就利用在北京出差的机会,专门跑到国贸店买到了经典的双鹰牧马人。
吭哧吭哧几千公里从北京提回新疆,邻居见到我很吃惊:“啧啧,去北京给孩子买啥遥控车啊……我们这不也有卖吗?”
我只能点头打哈哈。说实话,双鹰牧马人,在我们这还真没卖的,而且RC人的价值观,我懒得跟他解释。

组装这台牧马人的主要宗旨是追求外观的协调和美观,目前感觉比较成功,请大家鉴赏。
车上没有贴任何的贴纸,素面朝天。但我觉得牧马人即便没有任何装饰,都有一种内在的“味儿”!

组装这台牧马人的时候,我着重考虑了几点。
1、省略拉杆支架,拉杆直接固定在大梁上,既保证了拉杆的支撑强度,也增高了离地间隙。
2、电池和电机前置,使得全车重心前移,增加了攀爬的通过性。
3、先后选了108MM、95MM、104MM、100MM的胎皮,最终选定了104MM的胎皮,显得与车身很协调。
4、使用了D90的铝合金轮毂,替换了牧马人的原厂款轮毂,因为这款轮毂的负向偏距值配合YOTA桥的宽度与双鹰壳很和谐,而且固定螺母盖有很好的装饰效果,最主要还省钱。
5、刻意调整了前后桥的纵轴安装角度,使传动轴的十字节尽量不产生偏转角度,把传动阻力减到最低,非常顺滑。
6、先后使用了80MM、90MM、100MM的避震器,最终选定了90MM的双段金属避震器,在性能与低车身中尽力找到平衡点。

目前这车的外观,我还是比较满意的,当然论坛里高手如云,改出的猛车比比皆是,但我相信我们RC人心中的热情是一样的,我们都有一颗永远不老的心!

lhr8888  谢谢cxlmichael同学的点评!  发表于 14-7-24 13:09
已有 6 人评分 收起 理由
rcfans + 20

总评分:  + 31   查看全部评分

tpys 超级元老 发消息
同车帮顶,只不过我的是黄色,还在完善中,边玩边改,只就是rc。
tpys 发表于 14-7-4 18:07
同车帮顶,只不过我的是黄色,还在完善中,边玩边改,只就是rc。

说得对,让我们陪着rc慢慢变老
锈头钉铛 论坛元老 发消息
感觉不错,个人喜欢轮眉分下色可能会好一些
我也是RC4WD的配件,为什么管理员不给加分呢?