公告:
m!chael 论坛元老 发消息

一个令人期待的周末!
周六 天还没亮 战魂組喇叭成,UD大陈,和我 从各自家里爬出门, 集合在火车站
坐上和谐号到深圳.
赶到DriftPower车场的时候已经比开场时间晚了10分钟.
为我们的迟到 道个歉!

然后,开坛作法.

签到,公发RC926胎. 买了有大抛边的TDW铃.装上.

活动正式开始,
左边的是翻译兼主持.
两位美女Model中间,由左-右 分别是
Ito先生,Boss of Weld.
年仅14岁天才车手Ginji小朋友,Team Weld车手.
Suda先生,也是非常厉害的Team Weld的车手
讲解日本飘移的要求与玩法.
提到很重要的一点就是路线和角度.
路线要很准确,角度要模仿真车,也就是不可以像我们以前那样要多横有多横的乱甩了...

之后,今日的主要内容就开始了.

Ginji和Suda会试玩各位的车,然后一对一交流,每人是20分钟的机会.
这个活动会一直进行到晚上8点

随拍了一段,Ginji试玩小庄的车

中午是自助餐. 小睿妈妈亲手做的各种私家菜式.咖喱鸡最好吃!!!
不过顾着吃,没拍照了 哈哈

我一对一交流排得比较后,下午才到我,和我交流的是Ginji.
他试玩了我的车.收车回来之后就坐在大会准备的桌子上交流.
来段试玩的,感觉比我自己控制要出色!

说是说交流,但其实是Ginji在给我上课,短短时间里,学到不是一般的多!!

这里记录一下我跟Ginji的对话记录,因为手机录影,收音不清晰
而且是粤语.北方朋友可能听不懂.
首先我问的问题是他对我的车有什么评价
Ginji回答说我后轮的牵引力太大.后轮抓地力很高.所以相对来说前轮抓地力会小了
我:感觉车子加速力不够,升高终传比会否有帮助?
G:关系不大但可以试试是否适合. 反而建议避震上端(在油压架孔位)选择更靠内的一个孔.然后车整体会好点.
我:我自己试过油压架孔靠内,但这样在过弯时反呔效果不大.因为我追求反呔效果.
G:或者避震下端也靠内.(整支避震内移)
我:这样车尾就会软了
G:是.
我:前避震有什么建议?
G:有点硬,用弹性高一点的弹弓.这样转身的速度会快.
我:我平时玩的地面是瓷砖,在这样滑的地面有什么建议?
G:我平时玩滑地,都会把前避震用尽,整体往外移. 因为地滑,转向不用转得太深,就已经反应明显.
我:这样在弯中就没有那么大反呔效果了?
G:没关系的,也是有的.因为后避震就要往外一点.所以没关系的.而且滑地,后弹弓选择软的,可以试下.
我:但这样出弯会慢?例如我后追时,这样很容易在出弯时被前车放开.
G:这就要升高gear了 (升高终传比)
我:谢谢.
G:谢谢
握手.
然后非常感谢翻译,让我可以跟日本人直接进行对话.这辈子很难得的机会!
下面送上Ginji和我一对一交流的片子

自己本来想好了很多问题.但当Ginji和翻译就在自己身边时,却兴奋到问不了什么问题.
片子看起来很长,但过后总结出来才只有几条问题.
所以我当天晚上直接去Ginji的pit位去,那时候翻译在另外一个地方,我又不好意思把翻译拉过来独占.
所以就只是研究Ginji的车架了.刚好他自己也在旁边,也顺便问点问题.
本来以为自己英语够差的,想不到Ginji英语也不太好.
所以我们俩人就在那比比划划的.........
幸好还是比划出了一些东西来跟大家分享
(周六晚和周日早上都有过去向他请教,照片是周日早上他车坏了之后拍的.电子出问题了)

首先是车架,在看他车时,Ginji很自豪地示意我,让我去拍他的车,
那我就毫不客气了.
就这样看没怎么发现东西.不过细心的车友还是能看出些东西来的.

没错.Twin电容

一个dash一个boost

作用是? 就是之前大家热烈讨论的东西. 真的是有这个作用的.
趁人少时跟Ginji玩过一下,出弯真的被他放开几个身位.到下个弯我才追上一点的...

来看看车尾

有发现吗?
RR臂码垫高了. 2mm? 不知道,反正垫高了.
车高呢,是很低的.
后杯的波头,是有垫高过的.
避震很靠外的.灵敏.反应快

然后看看这里
说实话不知道自己拍了什么
哦 对了 拍给德哥和华仔看的

到车头了.正面没拍.拍了这里

看FF臂码.也垫高了很多.

我问why?Ginji做了个手势,车头一抬,往前加速去了. 估计是加速更快
5CN老屠也问了同一个问题.得到的答案是车能像被往前推一样.
终于明白为什么他能出弯马上放我!
当然,还要有犀利的油门控制.

晚上改setting之后,遇到Ginji下场,追追看.还是追不上吖...
才追了两圈,稍为有点感觉,Ginji就不小心撞上前面慢车了.导致我也撞了上去.
真的抱歉.
银次撞车之后马上收车进行check车.好认真的态度,而且对车非常爱护!
感叹日本人的细致与认真.

Ginji带了两台车来,我研究第一台已经很吃力了,没有更多精力去再研究第二台了.
要学习的太多,记不来.
IMG_31.jpg IMG_30.jpg IMG_29.jpg

后来还表演了倒车飘移!!
那个!神乎其技吖! 那熟练度,速度,角度, 我正跑都未必追得上.

好,下面来点其他的.
好搞的HC~

当然还有牛逼的巧手,估计一定平常捡肥皂或者撸管手法细腻才能做出以下这么细腻的活.

muchmore的电池,没搞清楚是Ginji还是Suda的

然后wingho的gopro试拍,马上拿到现场试播.帅气的!!

FR-S,很想要的说

DP车场门口楼梯上的照片墙,竟然看到我和亲爱的合照,哈哈

自己车车也来点

DW吖强的86路过, 抓起来, 拍

借喇叭成的gopro来装B一下

与Ginji来个单独合照

Ginji与Suda试玩车友的车,日本人做什么都这么认真,全神贯注

第二天,正式比赛

先贴出qualify讲解片

再贴出排位赛,大陈,喇叭成,和我的第一圈.

首先是Qualify的路线.
摆出来的是Best line与最佳角度演示.
虽然是bestline,但也只是唯一一条line,稍为偏离,扣分.
角度,这个与我们以往观念不同.我们以往是超大角度飘移.
但这是不真实的,
因为真车不可能以这么大角度来行走.
我们玩RC drift不就为了仿真吗
所以角度也要仿真,我问过Ito先生.问角度具体多少度比较好
他回答:"A little, is the best."

下图为Ito,Suda,Ginji认真地调整best line示范路线

正式比赛前,按照车身号码,10人一组,每组10分钟练车时间
排好队, 一个一个出发咯!!

Qualify的规则,也与我们以往不同.:
排位赛:按照车身号码从1-59 按顺序出场,每人两次机会,无热身圈,100为满分,取最高分一圈作成绩.最后生成一个最终出场顺序表

正式Qualify:由出场顺序表.分数低-分数高顺序出场. 每人两次机会,无热身圈,100为满分,取最高分一圈作成绩.作为最终qualify成绩.头1-23名车手直接进入PK战.24名和打后的车手,可以进行复活赛.
红区的就是直接进入PK赛名单

复活赛:与qualify一样,低分-高分顺序出场. 每人两次机会,无热身圈,100为满分,取最高分一圈作成绩.作为最终qualify成绩.第一名车手成功复活进入PK战.
刚开始听错规则,导致玩完排位赛就改了pk setting.正式qualify出现失误.要进行复活赛.
但无限幸运的我竟然最高分成功复活,多谢CK手下留情,多谢喇叭成不杀之恩.

PK赛以金字塔淘汰形式.
qualify前八名直接跳过第一轮进入八强.其余十六名进行十六强决赛.胜者进入八强挑战前八车手.
之后一直淘汰上去,前三就出现了.
兴奋手抖 见谅.

PK赛规则讲解:
大家排排坐,认真听

开个小差

前车必须按Qualify best line行走.
后车也必须按best line. 可以酌情走内一点.

哪辆车稍为偏离都被扣分.
提到几点就是:
1.出直路第一次向右钟摆,后车阻挡前车摆尾,后车错.
2.扫墙时后车可以进行插入的攻击动作.
3.永远不能从内弯over take前车.
4.忘了.后补

Ito先生示范中
IMG_11.jpg :

PK赛中
我16强遭遇伟高赛对手lution,上次因自己失误输掉了.这次跟自己说绝对不能有失误了.
然后,竟然是lution自己出现失误了, 哈哈, 两次交手算是打和了. 我顺利晋级,
挑战DP主场车手,小睿. 第一圈我后追.因直路偏离best line,小睿获得优势.
而第二圈我先攻时由于扫墙速度太快,大弯使用减速的技术出现失误导致over. 输掉了.
然后继续欣赏各路大神的表演,
最好看的是DW吖达 VS Ginji.但可惜没有拍到.
唯有等之后的DVD了.

EVOZZZZ  各种怨念....  发表于 13-11-13 17:58

最后 颁奖
首先宣布本日最佳车壳, 7号
什么?竟然是我?  小睿说是Ginji挑的, 说我的壳有DIY wide body,还有非常贴地.camber搭配也漂亮.
也就是足够的hellaflush了.即使很旧,也入选.
说明我一直追求的低才有态度,是正确的. 哈哈
不过这部86.轮边还没贴到轮拱上.下只壳要往这个方向努力.

然后.复活赛胜出也有奖.
于是我把两个还未上市的OD Scion FR-S抱走了, 意外收获,好开心

最后当然是例牌的要签名喇, 3位日本人的签名都集齐,在我的86上. 好满足.
还把J2的贴纸送给了Ginji,他贴好后好开心的show给我看~

与Ito先生的交谈.他说我是lucky guy!! 的确比较lucky,感觉没做什么就拿走这么多东西.
Ito先生说记得我的车.还赞我假身时的hand break控制很好.反呔也很漂亮.
我也赞Ginji的技术很厉害.Ito鼓励我说,要坚持练习!期待明年能见到我.
Me too.

最后,感谢DP车场,感谢老蔡,小睿,吖达,吖卓,天使,翻译等等等... 伱们的辛苦劳动让我们学习了很多
比赛当天看到吖达和吖卓都累倒了!
感谢三位日本嘉宾.感谢各位到场一起玩的车友!
也感谢新认识的车友!   
期待下一次

超字数了,各种修改,有遗漏明天补上

占楼                             

说好的更新 迟了.....
来晒晒最佳车壳奖  和 复活赛1st的奖状   

首先.

为什么最佳. 重复一次 .
有DIY的Wide body, 有态度地刮地.
不过轮边和轮眉的距离. 我还没把握好....
img3718.jpg IMG_57.jpg IMG_56.jpg

然后分别是Ginji,Suda和Ito的签名.
Ito非常热情,拿了马克笔给他签,他看了,笑着说不行,然后从自己兜里掏出另一支大粗长马克笔.....
然后车顶大大的签满了!!

尾翼上贴了DP和Weld的纪念贴纸

最后来张超幸运的复活赛1st~~
偷师了"像男人一样去飘移"果然有用

射射观赏
莫哀 超级元老 发消息
继续练车啦~~争取机会去日本搵佢地~~~~~~~
CHING0915 元老 Fans 发消息
睇图都睇到攰,唔好讲睇埋字了。哥!加油啊!
丶嘴阝灬 超级 Fans 发消息
七哥哥,敢不敢分享个壳?你喷唔晒噶啦…

m!chael  哥,伱赢,我话事  发表于 13-11-13 12:21
亲爱的。我们喝维他奶的照片。我还没打印出来呢。。。。。。。

m!chael  赶紧呀~  发表于 13-11-13 12:20
tommyxi123 金牌 Fans 发消息
拿只壳来威下拉{:soso_e116:}

m!chael  等我威够先  发表于 13-11-13 12:22
Dr善 超级元老 发消息
哇  有车壳得喔!!!!
yang6775400 金牌 Fans 发消息
为什么没人拍视频····{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}