公告:

浮云不飘了 超级 Fans 发消息
最近经常看到爬友们有的用锂电电池有的用镍氢电池,我现在用的就是田宫头的镍氢电池。
我想问一下锂电和镍氢区别大么?爬车那种更好一些?另外2S和3S到底是什么意思啊??不嫌麻烦的各位麻烦告诉我一下吧  谢谢
liyinan1986320 金牌 Fans 发消息
锂电伺候起来比镍氢麻烦些,但是电压比镍氢的大,动力更强玩起来
liyinan1986320 发表于 13-10-31 10:52
锂电伺候起来比镍氢麻烦些,但是电压比镍氢的大,动力更强玩起来

我还没有见过别人玩锂电 所以想象不出来那种感觉  您说的伺候麻烦是指哪方面?要是太麻烦我就不考虑了!另外 我用的是B6充电器 可以冲锂电吧??麻烦您再解答一下吧
头像被屏蔽
浮云不飘了 发表于 13-10-31 11:11
我还没有见过别人玩锂电 所以想象不出来那种感觉  您说的伺候麻烦是指哪方面?要是太麻烦我就不考虑了!另 ...

不能过充过放,隔一段时间要是不玩,还要放电保存,不过这些很正常的,麻烦也没有太麻烦~~~~~~~~~
哦 那我懂了 我还是用镍氢吧
只玩攀爬 发表于 13-10-31 11:13
我一直用大S的8.4V的镍氢

{:soso_e100:} 那我也用镍氢吧
爱上你的大脚 中级 Fans 发消息
一个锂电是3.7V,2S就是7.4V,3S就是11.1V..........

但是需要根据什么来选择多大电压的我不知道

锂电用起来比较麻烦,最主要就是不能过充,或者过放,这个都会将电池搞怀孕,怀孕就相当于废了

镍氢就不需要那么麻烦,想玩就玩

你的B6充电器,应该属于万能充电器,我也在研究中~~~~~~
爱上你的大脚 发表于 13-10-31 12:26
一个锂电是3.7V,2S就是7.4V,3S就是11.1V..........

那是标的电压,满电锂电1节是4.2V,就是2s电是8.4v,3s电是12.6v
爱上你的大脚 发表于 13-10-31 12:26

太详细了 谢谢啦 {:soso_e183:}