公告:
疯子 论坛元老 发消息

开篇废话:我是车壳新手,我班门弄斧。

我发出这次做壳的过程图片带解说,抛砖引玉,只希望论坛里的新手朋友们有个思路,勇敢做壳!不要总是单色了。。。
(车壳达人们不要见笑,小弟毫无水平,重在交流)。

在此推荐一下 乐桦 的X3E贴中喷壳教学,非常详细非常耐心的教你如何用喷笔做一只漂亮车壳。我本人很是喜欢。
那么,没喷笔是不是就做不出那样的壳?答案是:当然做不出!

但是没喷笔也可以做出自己喜欢的车壳(喷笔气泵之类,小弟一直都有,只是无奈买不到合适的漆,又不想把PS漆喷出来再稀释过倒喷笔里...懒人)!

为ST pro准备的T8T车壳。现在的T8T车壳比之前的加厚很多,非常实惠。

第一步必须是洗壳(洗内部),而且要洗得干净,我用洗洁精+自来水(这个壳脱模油异常多,洗两次。)。因为我是用在STpro上,所以原装孔位不适合。为了方便对位开孔,我这次要先裁壳:油性笔在外表面画出轮廓,再用刀沿轮廓划一圈,最后往里折几下,很轻松就裁好了。

裁好的壳(其实尾部我也做好了记号,需要裁减,但是不急,最后再弄)

开孔定位,用笔留个记号就行了。其实喷好壳后再做定位也可以,可以用“牙膏法”。。。

用遮盖纸做遮盖,这个步骤很花时间,尤其是棱角比较多的车壳,尽量用最少的遮盖带做出最稳妥的遮盖,重叠的越少越好(我遮盖做得很烂,有点偷懒)

贴完遮盖带,就到我最喜欢的一步了:画壳。用尖头油性笔就可以。画壳其实很快的,我就是徒手画,构思+画画十几分钟搞定。在外表面画好后,用刀沿线刻遮盖纸,刀够锋利,轻轻刻就行了(刀工不行,我刻得比较歪歪扭扭,也是比较心急的后果)。

做好遮盖工作后,就可以一层一层撕掉遮盖,开始喷涂车壳了。但一定要规划好,先喷什么颜色,就先撕什么遮盖。我先喷黑色,因为黑色遮盖能力最强,喷完黑色不用打白底也不会被下一种颜色“污染”。

未完待续。。。

hudhuw 终极 Fans 发消息
学习!!!!!!
京京AND 终极 Fans 发消息
看来有的学了。
谢谢啦,期待后续步骤
LICHUN9200 超级元老 发消息
{:soso_e179:} 期待完工

疯子  受宠若惊啊  发表于 13-8-16 22:21
LICHUN9200 超级元老 发消息
LICHUN9200 发表于 13-8-16 22:19
期待完工

8SC给你帮喷红牛壳呀{:soso_e120:}
疯子 论坛元老 发消息
其实车壳在上周五就收到了,但最近很忙,没有时间做完。
今晚也只是花了少少时间,喷了这点点黑色。。。
不过我相信,这个周末一定完工!{:soso_e120:}
Ayupan 超级元老 发消息
这个教程很不错, 期待
doduo 论坛元老 发消息
期待完成品,字数妹
疯子 论坛元老 发消息
LICHUN9200 发表于 13-8-16 22:24
8SC给你帮喷红牛壳呀

红牛壳...貌似要有整套的贴纸。。。
羅紹岐 超级元老 发消息
不錯不錯!!加油期待完成