公告:
精彩视频
guitarwhx 高级 Fans 发消息
好不容易盼来个周末能出去调调车,结果被这引擎搞得心烦透顶。
大中午暴晒着还不好着车,控的油门微调+30%开大风门,电启动突突了N多下终于着了,但是一着车转速就奇高无比,各种尖叫,判断应该是贫油。油门微调归零风门回位问题依旧。
问题是主副油针都退了五六圈了,一直似乎有追油倾向。转得快得吓人,把引擎底盘螺丝都振散了,生怕接下来引擎飞起爆炸要么就是曲轴连杆爆裂。这时只想赶紧熄火了事,堵风门堵一下都不灭火引擎依旧啸叫,狠堵几下才成功灭火。然后看见引擎里哧地冒出一阵蓝烟。。。-($&(//@@($???!!!

由于没带十字改锥无法紧固引擎底盘所以只好放弃玩玩电车就回家了。

回家后来想:莫非是怠速螺丝太紧了导致的?但是最小风门时间隙也就两三毫米啊!

后来拆车清理时发现排气垫片断了一个口了,漏气是肯定的了,随手找个厚名片剪了个先垫上。
于是在想莫非下午是油路有问题始终供不
上油或者供油不畅?但是点火前堵风门电打两下还是很快能泵进油啊,虽然有少许气泡吧。莫非真有油箱负压的可能?排气回压口堵了???

真想不出了,等天亮上完班早点回家争取再调试看看。
这颗引擎真是伤脑筋,从二手收到手除了开始下地慢磨过一次外,一直在调化油器,就是调不好!有时候真的想放弃玩回电车,但想想这样的煎熬折磨中逼你思考问题学习知识也挺好的。
目前在它身上投入越来越大,换手拉,换电启动,换油门舵机换火头等等等等,实在调不好我就买15级小日本去,狠狠造,不心疼!

妈的想得我睡不着了!特来发帖求救,大嘴等高人帮我分析下。注意发帖时间,我真服了自己了,还能让这么点儿玩意儿给弄失眠了!
狗皇帝 超级 Fans 发消息
沙发晚餐…………
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
为什么你不调怠速螺丝。。。
DDDDDL 终极 Fans 发消息
慢慢来。怠速油针关小点没哦?你可以吧车子悬空着车后。慢慢的调。看发动机的情况。这样可能会好调一点。
林克.D.瘦子 发表于 13-6-24 10:24
为什么你不调怠速螺丝。。。

发动机抖得我改锥都插不稳。。。。。。今天再试试!~
DDDDDL 发表于 13-6-24 10:45
慢慢来。怠速油针关小点没哦?你可以吧车子悬空着车后。慢慢的调。看发动机的情况。这样可能会好调一点。

确实是垫在砖头上悬空的。不过一着车就叫的让人心碎。
DDDDDL 终极 Fans 发消息
guitarwhx 发表于 13-6-24 11:04
确实是垫在砖头上悬空的。不过一着车就叫的让人心碎。

你这样。先吧副油针回到原始状态。主油针不用理。吧车着了后。还是那样你就慢慢的调主油针。如果都没用也有可能会是回压。油上不去发动机。怠速油针也要调到最小。
DDDDDL 发表于 13-6-24 11:10
你这样。先吧副油针回到原始状态。主油针不用理。吧车着了后。还是那样你就慢慢的调主油针。如果都没用也 ...

副油针如果原始2.5圈的话感觉非常贫铀

DDDDDL  哦哦。你调到3.5圈。可能化油器有问题。  发表于 13-6-24 14:57
xingliwen 高级 Fans 发消息
慢慢来~急没用~~~~
jiayan041121 金牌 Fans 发消息
主油针先来4.5-5圈别管,副油针和怠速螺丝一起配合着调怠速。。风门感觉1-2毫米就行。还有。。热机后再调。最后高速收油调贫富油,我手机三台vx-18都是这样调的。。现在呱呱的。。慢慢来。。还有我是20%的油。