公告:
ljia47 超级 Fans 发消息

本人是一个菜鸟,漂移爱好者,头D迷,职业司机.恃着有那么一点点井底之蛙似的机械知识,玩街机,驾驶金杯和皮卡在雨天发生过侧滑,下意识打了反胎可惜就是没敢跟趾踩油门怕重心不稳要翻车. 现在拥有属于自己的漂移车樱花CS,入魔大约有3个月时间.终于存够米立定决心换新车之际,拍下一个视频,以此纪念我的初恋-CS

水平有限,一个很菜的视频,该贴的弯心都贴不到,已经尽力调尽力跑了.

鸣谢J2华仔拍摄.
感谢J2鸡佬的耐心指导,几番话就带我入了门,比起4000mah锂电1000个循环更有用;令有那么一点点微不足道的机械知识的我才下地就开始学着调自己的车.

烂网速导致视频上传错误,最后没了一段.

如果各位看官有兴趣,就公布一下视频的车辆设定:
OP了头单,金属后皮带轮轴支架带压带轮V2(我认为必备的两个OP件),就这么多了(轮毂和弹簧也可以算上);
1.69反肽比;
避震前后300号油,前弹簧是3R紫点(最硬),后弹簧中软(比白点硬两级),孔位大约都是垂直位,可以参考图片;
没改竖电,用的是短电,固定方式来自J2鸡佬的灵感,见图;
camber不明,边跑边调,调得很随意,菜鸟又没camber尺,只知前后都是-camber;
车高不明,只知道是前高后低;下止点螺丝全解放;
后TOE IN和CASTER都是原厂,前TOE OUT扭短了一下转向组的拉杆,见图.
轮胎 J2漂移薄胎/地毯胎
其他原厂, 转向没改造.

CS这个车,我不懂怎么说,调到现在可以柔顺跑赛道了,我才对头置车有了那么一点点认识.

CS的硬伤不是反身慢,这样说不准确--反身慢的确是可以调的,我试过调到很快,但这样会影响到其他因素,例如车头尾的反应速度等等等--准确来说应该是"头置马达"这个极端的配重,难以尽善尽美,很容易调好前花院,菊花就失火了.
铁头功给我们带来的不是车头惯性更大横滑距离更远,反而是车头更加粘着地面,造成了:一,横滑的时候很容易以车头为圆心甩出尾部;二,起甩后车头若没改大转向就会跟不上车尾,大概就是众车友所讲的"过甩"吧.

也不知说得对不对, 也许这些都可以调,都可以改,都可以练,都可以克服,但需要花费更多的时间和努力,和进口车架比较可能会是事倍功半吧,怎么取舍就见仁见智了.
具体怎么调,限于水平问题我不懂这么表达,反正就是和理论派的不一样,调车嘛总得自己调完下地跑两圈才知道的,大家就去调调看吧,调到录这段视频为止我还是不满意,但毕竟已经尽力了.

关于CS和G31,.我觉得CS优势在于硬朗耐撞,随着时间推移3R会陆续推出价廉物美的OP件,逐渐提高CS的可调度(全OP大约是2K-3K之间这个价位能入什么车各位应该心里有数了); G31优于性能稳定的原设计,海量的国产OP件;调车大概是CS会难调一点,31系车友比较多所以设定容易借鉴. 若问新手买什么车好那当然是一步到位入进口车架好,硬要在G31和CS里面选的话,最好两个都不要选,哈哈! 供还没买车的朋友参考.

以上是菜鸟本人的愚见,若有不对的地方还请指教.

谢谢各位看完,祝大家玩车开心:)

P.S.新车还在路上,但不知道是在飞机上在船上还是在火车上,但快一周了,估计是给我发的货车吧-_-#

OP件之一的压带轮,还有短电的固定方法,来自J2鸡的灵感,欢迎大家光顾他:D

OP件之一的压带轮,还有短电的固定方法,来自J2鸡的灵感,欢迎大家光顾他:D

拉杆和球头都是原车的,也许可以参考一下

拉杆和球头都是原车的,也许可以参考一下

我喜欢的轮毂得秀一下:D 就那么一个后支架,中皮带就压得紧紧的了,再也不担心松弛导致没高潮了

我喜欢的轮毂得秀一下:D 就那么一个后支架,中皮带就压得紧紧的了,再也不担心松弛导致没高潮了
ljia47 超级 Fans 发消息
深夜应该没人抢沙发了吧? 自己慢慢坐着看效果
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
额,lz居然沙发不留!坐板凳帮顶,同城帮顶!!
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
恭喜楼主,CS毕业了,哈哈哈
老Man01 元老 Fans 发消息
路过,帮顶。。。。。。
莫哀 超级元老 发消息
台车咁快就退役??

莫哀  FR纯粹玩像真啦~冇办法摞嚟比赛嘅~~~  发表于 13-4-10 12:17
ljia47  可以留来追你的FR  发表于 13-4-10 11:31
头像被屏蔽
柯大爷丶 金牌 Fans 发消息
留名,回家看看
tangdfx 元老 Fans 发消息
恭喜楼主cs毕业了
高小亮 终极 Fans 发消息
真给众多CS用户挣脸。
可怜CS的头置,再怎么OP,翻身慢也难解决。