公告:
精彩视频
小潘玩车 终极 Fans 发消息

2012年9月4日凌晨1时15分左右!!!

15 - 副本.jpg

太累了大家先看图吧!明天在给大家说明!!

休息了半天,现在给大家讲述我所经历的一切!小潘嘴笨说的可能不好!但请大家耐心的看下去!我想我所经历的一定会大家有所帮助!!!!
事发时间为今天凌晨1时15分左右!事故时如何发生的,我使用锂电有一个习惯就是在每次玩完车后都会用3.85V电压2A以下电流为电池充电!待下次使用时再将电池用满!今天的情况就是在用3.85V电压2A电流我电池做储存充电时发生的!这次的充电开始时间为昨晚8时30分左右!事故是如何发现的!我休息的时间是在今天凌晨0点40分看完小说后就睡觉了!在我半睡半醒间突然听见充电器 嘀 嘀 的响!当时在脑中的第一个想啊就是怎么才中好电呢!!!就在这时忽然发现屋子里有一股“酒精”的味道!我意识到一定是电池漏气了!【我在前不久曾发现过电池里面的味道是酒精味的!看我原来的帖子!  http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=462063 】 我马上下床去检查电池连灯都没有开!来到充电器前可以闻到一股非常刺鼻的“酒精”味!隐隐的可以听见像气球漏气的声音!我什么也没想就去拔电池的平衡线!也就是在我刚刚将平衡线拔出一般的是突然之间电池就像是一枚火箭似的开始喷火!喷出的火焰足有七八十厘米长!还好那火是与我垂直喷的没有烧到我!我连忙站起身子冲向了洗手间要用水将火扑灭!在接水的时候一想那可是有电的啊!也没别的办法了只能用水扑火了!身边也没有灭火器!我有跑道我们屋的电源总闸那里将我们全屋的电统统切断后!用水盆接了两盆水将大部分明火扑灭!那是屋子里已经是滚滚浓烟了我找了一快手巾用水沾湿后捂住口鼻!才可以在屋里长时间停留!做完这些后在充电器旁边的两个纸箱又燃起了火苗!我用抹布沾湿水后将所有的火苗和火星都扑灭!之后我拿相机拍了几张照片就开始收拾屋子了!
总结一下发现电池楼气后我不应该不拔平衡线应该去将总闸关闭这样就可能不引起火灾!火灾起因可能是在拔平衡线时的火花引起的!!!!!在扑火的时候我也不知道我的做法是否正却!如果大家有更好的方法情分享一下!!!!
至于这起事故的罪魁祸首到底是电池还是充电器我就不得而知了!纠结啊  我当时充了三块电池只有一块电池漏气燃烧了!充电器也一直没有在充满后停止直至充电5个小时电池开始漏气后才报警!!这又是怎么回事????大家帮我分析一下吧!!!

事故设备介绍充电器A6充电器12V20A开关电源!两块豹牌5500毫安40C、一块HE6000毫安40C电池一起充电!起火的电池为一块豹牌电池!该电池有轻微的怀孕现象!!!

我个人在这次事故后想对大家说的充电器在使用过程中一定要远离易燃物!在对电池充电时要经常检查电池的电压 电流 温度及是否有漏气涨肚等现象!!!如果已经起火烟雾很重的话一定要马上用湿毛巾捂住口鼻在进行扑救!!我觉的我捂住口鼻已经很及时了但再试出现了 胸闷 喉咙肿痛痰多等现象!!!!

以上所说全部为小潘亲身经历!绝无虚构!!如果小潘有在事故中有做的不对的地方请大家提出 以免误导广大模友!!

最后小潘祝大家永远不会出现此类事件、永远平安、永远开心幸福!!!!!
DH.TANK 论坛元老 发消息
{:soso_e126:}哥们 太危险啦!到底咋回事呢? - -A6 又烧了??????
dengchaochao 超级元老 发消息
太可怕了。等楼主现身说法。
自由白韧 金牌 Fans 发消息
坐等楼主焦点访谈
头像被屏蔽
E47085 超级元老 发消息
此贴必火。。。。。。。。。。
Vengaboylichao 超级元老 发消息
楼主这个是什么情况啊
zhang8899 论坛元老 发消息
楼主这时间段,幸亏楼主没有睡觉,太危险了!看样子是在A6充电的时候着的吧,A6的接口都烧黑了
wutao0715 元老 Fans 发消息
{:soso_e136:}快点说说罪魁祸首是啥~~~~
东四 终极 Fans 发消息
怎么没有详细介绍呢