公告:
现用恒龙 长老 Fans 发消息

事情是这样的,我在二手区出售了两对二手锂电,买家付款到TB后,我于12月2号发货给买家,由于电池不能走空运,而我与买家又那么的遥远,所以在路上耽搁久了,但貌似是快递关系,与我无关吧。
          而买家说电池太久不到,而他又要出远门,所以他要我退货退款,我也不是那种不负责的人,所以我同意了。
           问题来了,这运费(18元)谁出呢??他是想我退全额80元,不过,我当然不愿意了,运费18元凭啥要我负责??
           当时买是他要买的,现在退货也是他要退的。并且退货原因并不是我的电池不行,要是电池有问题,自然全由我负责,但是,他要买,我寄出去了,他货都没收到就要退货,中间产生的运费当然他负责对吧?各位大哥。
           现小弟我不是在说那位大哥人怎样,这事现在就僵着了,请各位大哥支招,说说你们的看法。
发的是韵达,至于为什么选韵达,各位看图:

这位兄弟又怨我没说电池用胶带裹了,现在,我在截图一张证明。

fanzhiming 终极 Fans 发消息
这个确实是比较 棘手的。。要不一人一半?

weilandeai  我是买家 我已经在淘 宝申请了全额退款 并且来回的邮费都由卖家来承担 在第三页 有我的回复 请来出主意的朋友 看完过程 在发表意见 如果你们认为是我买家的问题 我现在立马去确认付款并且在出钱把电池给卖家发回去  发表于 11-12-13 20:35
现用恒龙  这样我心里不平衡的,我又加了一张图上来,兄弟再看看就知道了  发表于 11-12-11 23:05
坐等各位大哥支招
晴忝尛豬 超级元老 发消息
叫他挂件自取
邮局有挂件自取这个服务

现用恒龙  这位大哥,挂件自取是什么意思呀,我比较少接触邮局,所以不懂  发表于 11-12-11 23:21
邮件到了就放在当地邮局,有时间就去拿,有时候叫挂号自取
回复 晴忝尛豬 的帖子

可是我已经给发了韵达,并且他说退货后我已经联系韵达追回电池,现在电池在哈尔滨中转站
莫哀 超级元老 发消息
韵达啊韵达~~~顺顺风风顺丰不好吗~?偏要韵达~~~深圳寄来广州的东西三天才收到~~~顺丰早上寄下午就收到了~~省那几块钱...谁叫发韵达的谁负责...

现用恒龙  顺丰不寄不能空运的物品,第二张图可以看到是谁说的韵达  发表于 11-12-12 23:27
shi995800  顺丰不寄电池吧??  发表于 11-12-12 14:25
莫哀 超级元老 发消息
要是楼主如果一年来碰到十来二十个这样的...你还是把电池留着吧...
wawangwa 论坛元老 发消息
买家既然说了因为要出远门才退货,叫那边挂件自取就行了,他什么时候出差完什么时候去韵达取,如果他还不同意那就是买家因为不想要了退货,费用买家承担.买卖这东西就这么点事,都是玩模型的