公告:
灰原我老婆 元老 Fans 发消息
网上找了一圈,也没见有给两冲程发动机加增压器的配件,只找到了一些摩托车两冲程安装了增压器。但是不知道是涡轮增压还是机械增压。
我的想法是在进气的位置装一个高速风扇,但是不完全堵死,风扇和外壳之间留一些缝隙,这样就算不能达到增压的效果,也能减小进气阻力。

气吞万里如虎  东西越少进气阻力越小,还不如装个集风杯,那个有效。  详情 回复 发表于 21-1-26 19:01
气吞万里如虎 终极 Fans 发消息
排气管就是增压器,只不过是从排气口反着来的,换气时燃气有一部分进入排管,会被废气以一定压力再顶回去。只是在一定转速范围效果好。
4冲程发动机进气流程比二冲的简单,所以适合进气增压。
胡狼 终极 Fans 发消息

kk博涵  有效果吗?  详情 回复 发表于 21-1-26 18:09
kk博涵 终极 Fans 发消息
灰原我老婆 发表于 2021-01-26 15:10
我的想法是在进气的位置装一个高速风扇,但是不完全堵死,风扇和外壳之间留一些缝隙,这样就算不能达到增压的效果,也能减小进气阻力。

东西越少进气阻力越小,还不如装个集风杯,那个有效。

这相当于机械增压唉,看着不错,淘宝有卖嘛
气吞万里如虎 发表于 2021-01-26 19:01
东西越少进气阻力越小,还不如装个集风杯,那个有效。

如果风扇进风量足够,就当于一个小增压器了啊

气吞万里如虎  稳定达到足够的压力就很难做到。达到了也会经过多次衰减才能进入燃烧室。增压适合没有阻拦干扰的通道才有效。吸气则是通过大气压,适应复杂通道的情况。  详情 回复 发表于 21-1-27 00:40
灰原我老婆 发表于 2021-01-26 22:39
如果风扇进风量足够,就当于一个小增压器了啊

稳定达到足够的压力就很难做到。达到了也会经过多次衰减才能进入燃烧室。增压适合没有阻拦干扰的通道才有效。吸气则是通过大气压,适应复杂通道的情况。
气吞万里如虎 发表于 2021-01-27 00:40
稳定达到足够的压力就很难做到。达到了也会经过多次衰减才能进入燃烧室。增压适合没有阻拦干扰的通道才有效。吸气则是通过大气压,适应复杂通道的情况。

配件已经买了,先装上试试,看看有没有明显的实际效果