公告:
精彩视频

[电子设备] 莫哈维EXB舵机之国产舵机选择

查看: 6055|回复: 23| [复制链接]

lyxbill 中级 Fans 发消息
最近坛子里Mojave EXB比较火,准备年后也跟着凑个热闹。动力基本上没有什么悬念,好盈max6+4985套装即可。只有舵机方面的选择,让人感觉很纠结。搜索了一下坛子里相关的帖子,也没有比较权威的结论。savox没有保修不考虑,futaba上娱乐车性价比贼低也不考虑。

经过一段时间的思考,我选出了三个备胎,并附上我个人的分析,给比我还新的新人一点参考意见。同时也希望真正有经验的大佬能帮我从下面三个舵机中选择一个比较靠谱的。(其他昙花一现的网红品牌就暂时不考虑了)

首先是UnityRC 9003w。据我观察,这个品牌的舵机在漂移车模友口中评价还是比较高的。漂移车需要较高的转向精度和反应速度,大家比较认可,说明它的技术参数还是比较强的。

其次是DEKO H576。因为我以前是玩电动直升机的,这个品牌在电直领域口碑很好。考虑到电直3D飞行需要的操控精度和灵敏度甚至超出漂移车,感觉这也会是一个比较靠谱的选择。

再次就是飞特FT830-BL。这个品牌是国产机器人舵机中当之无愧的老大。尤其在总线和磁编码高端舵机领域有很深的技术积累,也是这三款中唯一特别受老外认可的舵机品牌。应该算得上国内舵机行业的一线企业了。

同时这款也是性价比最高的,连虚位参数也标的非常详细,感觉是个不玩套路的专业厂家。但是这款最大的问题是在航模用的PWM舵机领域几乎没有人用这个牌子。所以让人心里非常的没底。

希望真正对这几款舵机或者舵机行业比较了解的大佬不吝赐教,毕竟这个行业鱼龙混杂,虚标参数已成常态,萌新实在是没法分辨,非常感谢!最后,据很多模友说最新EXB的舵机臂改成了23T,这意味着自己要单独去买舵机臂还是必须选择符合23T输出齿的舵机呢?
landyshenv1 终极 Fans 发消息
这个飞特我倒是第一次听说,去看了一下淘宝少的可怜,这个舵机牌子很靠谱吗?性价比看着倒是很高
大嘴鳄 超级元老 发消息
DEKO9576 空心杯不错,安静
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
Cy要不要试一试哈
landyshenv1 发表于 2021-01-25 10:11
这个飞特我倒是第一次听说,去看了一下淘宝少的可怜,这个舵机牌子很靠谱吗?性价比看着倒是很高

牌子肯定是靠谱的,甚至这个厂家,比起大多数贴牌的舵机来说靠谱太多。问题在于,这个厂家的技术优势在于比较先进的总线和磁编码舵机上,主要用在机器人身上,技术上比较落后的航模舵机,我怀疑他们根本就没有用心做。
大嘴鳄 发表于 2021-01-25 10:11
DEKO9576 空心杯不错,安静

多谢分享!

谢谢,能详细讲讲这个品牌的历史和相关型号吗?

爱玩蚊车  一个广东的牌子,全钢齿,电机电路板寿命可以  详情 回复 发表于 21-1-25 13:49
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
lyxbill 发表于 2021-01-25 11:44
谢谢,能详细讲讲这个品牌的历史和相关型号吗?

一个广东的牌子,全钢齿,电机电路板寿命可以
yy3006 论坛元老 发消息
没用个,怎么全是英文,连中文也没这么不自信
DICO 论坛元老 发消息
6S的卡屯EXB在用576还不错