公告:

tikitang 论坛元老 发消息
关于拖车这个东西,我也是馋了很久了。各种等待期待希望有某个品牌能出一套我喜欢的正经的大型拖车,可惜从我入坑到现在2年多了。。。我心目中的拖车依然不见踪影,要么是太小比如rc4wd那个,要么是太简陋,一板两轮这不是我要的。

今年遇上疫情,蹲家里多出了很多时间,闲着也是闲着于是决定自学SW来自己做一个心目中的拖车。。。没想到一发不可收拾,整整折腾了半年。。花费了不少时间金钱精力。果然是我一开始想的太简单,画图容易但是做出来难。。被工厂坑的吐血抓狂重新来过,被造价吓退后各种妥协过,好在有朋友大力支持,有媳妇一直鼓励最后还是完成了他。

最早自己天真的想法是全车铝合金CNC,然而因为数量唯一问题导致高昂的造价让我不得不改动方案。。前前后后改了无数遍图纸最后做出来铝合金激光切割底盘,铝合金折弯车身,不锈钢补强结构,最后辅以3D尼龙玻纤打印的外部设施。配合各种打磨喷漆最后勉强达到了我一开始想要的效果。

补点制作过程吧
首先是参考车型 土豪的这个拖车品牌有喜欢拖车的应该很熟悉了 ,BLACK系列的露营车

设计图样先做出来

3d打印

铝合金激光切割的零件粗糙的外表一度让我很头疼

磨呗

考虑到强度使用的尼龙玻纤打印件,但是这个表面实在是。。。老样子。。磨吧

灯光

透明树脂打印的车尾灯,效果还不错

不同于市面拖车的我最喜欢的独立悬挂结构

不锈钢补强

一些树脂打印的仿真细节零件

车身的大致组成,铝合金底板加打印细节

画些贴纸美观下

废弃的零件。。。唉

最后是明年给自己找的目标。顶棚。
leonyeh 论坛元老 发消息
最帅拖车,没有之一

tikitang  没有没有 我会骄傲的  详情 回复 发表于 20-11-29 17:35
Simon523 长老 Fans 发消息
解放999 论坛元老 发消息
超级金属控。我也非常喜欢全金属的。赞一个。

tikitang  主要是这个比例不用金属他吃不住的 哈哈 这拖车现在净重13斤。。。。。  详情 回复 发表于 20-11-29 17:07
解放999 发表于 20-11-29 17:06
超级金属控。我也非常喜欢全金属的。赞一个。

主要是这个比例不用金属他吃不住的 哈哈 这拖车现在净重13斤。。。。。
张小培可爱多 中级 Fans 发消息
令人赞叹的帅!

tikitang  其实离我预想的还有些距离,成本限制的厉害啊  详情 回复 发表于 20-11-29 17:36
leonyeh 发表于 2020-11-29 17:01
最帅拖车,没有之一

没有没有 我会骄傲的

其实离我预想的还有些距离,成本限制的厉害啊
没钱玩个毛 元老 Fans 发消息
不错不错,自己做就是牛