公告:

入了一台TRX-4

查看: 3494|回复: 30| [复制链接]

gmh691 RC 新手 发消息
一只t4的故事 发表于 2020-11-21 15:30
换挡要停下 锁差速无所谓

换档好几次没停直接切
小狼嗷嗷 高级 Fans 发消息
换完档要动动车。不要原地来回换挡。跑高速把差速打开。
Hhdh225 中级 Fans 发消息
小狼嗷嗷 发表于 2020-11-22 09:37
换完档要动动车。不要原地来回换挡。跑高速把差速打开。

不对吧 跑高速差速不应该关了吗?  低速攀爬在打开差速

pengruojing  当然是高速把差速器打开(允许轮子转速不同),攀爬下锁差速器(轮子转速一样)。也可以攀爬也打开,遇到某种地形再锁。  详情 回复 发表于 20-11-22 11:02
pengruojing 论坛元老 发消息
Hhdh225 发表于 2020-11-22 10:44
不对吧 跑高速差速不应该关了吗?  低速攀爬在打开差速

当然是高速把差速器打开(允许轮子转速不同),攀爬下锁差速器(轮子转速一样)。也可以攀爬也打开,遇到某种地形再锁。
pengruojing 发表于 2020-11-22 11:02
当然是高速把差速器打开(允许轮子转速不同),攀爬下锁差速器(轮子转速一样)。也可以攀爬也打开,遇到某种地形再锁。

就是高速不能锁差速  ,低速攀爬在锁是吧

pengruojing  是这个意思。t4差速控制和高低速可以分别控制,所有的组合(6种)都能实现,但是考虑到实际场景,上面说的两种用的最多。  详情 回复 发表于 20-11-22 17:48
pengruojing 论坛元老 发消息
Hhdh225 发表于 2020-11-22 14:23
就是高速不能锁差速  ,低速攀爬在锁是吧

是这个意思。t4差速控制和高低速可以分别控制,所有的组合(6种)都能实现,但是考虑到实际场景,上面说的两种用的最多。
惯性推动 终极 Fans 发消息
通电后先听听3个小舵机有没有较劲(有无滋滋的电流声),高低速和差速锁都试一遍,小舵机在任何终止点都不能有滋滋的电流声,t厂装配还是可以的,出厂应该没问题。严格按照说明书操作高低速及差速锁,简单地说 ,低到高,随时挂。高到低,8以下。锁差速,停了锁,然后缓慢给油,等锁上再加速
小狼嗷嗷 高级 Fans 发消息
我说的打开对应的是锁死
惯性推动 发表于 2020-11-22 20:09
通电后先听听3个小舵机有没有较劲(有无滋滋的电流声),高低速和差速锁都试一遍,小舵机在任何终止点都不能有滋滋的电流声,t厂装配还是可以的,出厂应该没问题。严格按照说明书操作高低速及差速锁,简单地说 ,低到高,随时挂。高到低,8以下。锁差速,停了锁,然后缓慢给油,等锁上再加速

好的 谢谢 啊 要小舵机有滋滋声咋整,

惯性推动  放心吧,小舵机这块儿问题不大,t厂装配还是可以的,如果有滋滋声说明换挡不到位,没锁上,或者没挂进去,给一点油门,动动车,挂进去就没事儿。如果挂进去还是响就得拆舵机臂调了,那就是后话了  详情 回复 发表于 20-11-22 22:19
惯性推动 终极 Fans 发消息
Hhdh225 发表于 2020-11-22 20:41
好的 谢谢 啊 要小舵机有滋滋声咋整,

放心吧,小舵机这块儿问题不大,t厂装配还是可以的,如果有滋滋声说明换挡不到位,没锁上,或者没挂进去,给一点油门,动动车,挂进去就没事儿。如果挂进去还是响就得拆舵机臂调了,那就是后话了