公告:
精彩视频

[电子设备] 充电时电池电压的问题

查看: 2588|回复: 16| [复制链接]

hotdog 中级 Fans 发消息
请教一下,之前看到论坛上有人说电池单节电压低于标准电压再用平衡充,充电器会识别不出电池,是真的吗?如果是真的那万一单节电芯电压玩到3.6伏或者更低一点该怎么把电压充回来?因为这次过放之后3s总电压只有10伏,商家让我把电池寄回去帮我把电压充上来还要自己承担运费,又费时间又费钱。
liangjiye 终极 Fans 发消息
你用什么充电器?
liangjiye 发表于 2020-10-13 21:56
你用什么充电器?

手上有b6ac,打算换s60或t6x80或者是608,大佬给个建议呗
你用充电器直接充满不就行了?你过放单片电芯不低于3.4基本没事
mgplovewj 论坛元老 发消息
这个其实不用担心,除非你过放厉害了用锂电模式会识别不出。用镍氢模式稍微冲一下电压上来了在用锂电模式充就行了
liangjiye 发表于 2020-10-13 22:05
你用充电器直接充满不就行了?你过放单片电芯不低于3.4基本没事

那就是说只要电压不是过低平衡充还是可以用的是吗

liangjiye  可以,过放我直接充回保存电压,然后再平衡,你怕过放就买个BB响,设置3.6报警 ,这样安全点  详情 回复 发表于 20-10-13 22:11
liangjiye 发表于 2020-10-13 22:05

因为前几次我还没意识到可能过放了,然后充电器接上充了几分钟就自己停了,我也没太在意,国庆期间玩车的时候发现电调红灯一直闪关不掉才询问商家,发现出问题了
hotdog 发表于 2020-10-13 22:07
那就是说只要电压不是过低平衡充还是可以用的是吗

可以,过放我直接充回保存电压,然后再平衡,你怕过放就买个BB响,设置3.6报警 ,这样安全点
liangjiye 发表于 2020-10-13 22:11
可以,过放我直接充回保存电压,然后再平衡,你怕过放就买个BB响,设置3.6报警 ,这样安全点

那关于我提到的三个充电器可以比较一下好坏吗

liangjiye  我没用过啊,我用hota d6+跟BC168 你可以上网搜一下  详情 回复 发表于 20-10-13 22:37
mgplovewj 发表于 2020-10-13 22:07
这个其实不用担心,除非你过放厉害了用锂电模式会识别不出。用镍氢模式稍微冲一下电压上来了在用锂电模式充就行了

哦,大佬可以分析一下我提到的三款充电器哪个更值得买吗

mgplovewj  这个就不知道了 没用过 。我一直用308  详情 回复 发表于 20-10-13 22:39