公告:
missu523 论坛元老 发消息
Cocovena 发表于 2020-09-22 08:51
等漂移玩好了,我下一辆车打算玩攀爬。根据各位大佬的解释,我觉得d5s13.5t电机配20或25t电机齿就够了,如果是攀爬的话,我可能会适当提高电机t数过降低电机齿数,不知道这样理解对不对。相对来说,可能降低电机齿数会比较合理,毕竟小带大更省力,扭力也会更大一些

漂移一般是使用10.5T或13.5T,至于选择哪一种要看你玩的环境,比较抓的场地(地毯地等)可以使用10.5T或更小的T数电机,比较滑的可以使用13.5T更合适一些,但考虑到任何场地都可以玩10.5T是最中庸之道抓地,滑地皆可使用,至于攀爬动力系统是另外一回事,好像需要更大T数的电机与漂移动力不能兼容着用~
Cocovena 元老 Fans 发消息
missu523 发表于 2020-09-22 11:23
漂移一般是使用10.5T或13.5T,至于选择哪一种要看你玩的环境,比较抓的场地(地毯地等)可以使用10.5T或更小的T数电机,比较滑的可以使用13.5T更合适一些,但考虑到任何场地都可以玩10.5T是最中庸之道抓地,滑地皆可使用,至于攀爬动力系统是另外一回事,好像需要更大T数的电机与漂移动力不能兼容着用~

嗯,懂了,攀爬需要更大动力和抓地,但是不需要很快速度。这样起码有方向可找了
RealslimpXXX 中级 Fans 发消息
Cocovena 发表于 20-9-21 21:36
呃,我更懵了。这样说吧,相同的电池电调和遥控扣动程度,不同t数的表现区别是什么?

同样萌新,我也蒙了,前面几个回答是T数高扭力大,转速低,这个回答就直接反过来,T数低扭力大。反正我用的10.5T,不好用就换。目前感觉动力表现还是可以的。
RealslimpXXX 发表于 2020-09-22 12:50
同样萌新,我也蒙了,前面几个回答是T数高扭力大,转速低,这个回答就直接反过来,T数低扭力大。反正我用的10.5T,不好用就换。目前感觉动力表现还是可以的。

新手漂移车应该不难选,因为扭力对于漂移车来说要求不高,可能攀爬竞速要求就有侧重点了。我也是新手,反正边玩边了解吧
奰戇 初级 Fans 发消息
漂移车10.5就刚刚好
奰戇 发表于 2020-11-21 12:21
漂移车10.5就刚刚好

我买的13.5t,用起来也挺好
奰戇 初级 Fans 发消息
Cocovena 发表于 2020-11-21 12:29
我买的13.5t,用起来也挺好

8.5~13.5的都差不多
N港海关 元老 Fans 发消息
瓶装牛奶 发表于 2020-09-21 15:26
可以粗略的认为T数越小转速越快。T数越大扭矩越大。
具体的你可以看蛙总发的那个帖子。
就像爱因斯坦推翻牛顿的定律但是我们还是依然认牛顿一样。

8.5T大概是 3300KV

10.5T大概是3000KV

1伏特电压3300转。   
7.4V  X 3000转  就可以理解为10.5T最高转速
7.4V  X 3300转  就可以理解为8.5T最高转速

大哥,8.5大概在4100左右吧

瓶装牛奶  嗯?未必是我记错了?不过我都不会太在意这些。。 8.5--13.5T我都会用。 相比之下我更喜欢用13.5T  详情 回复 发表于 20-11-22 11:12
N港海关 元老 Fans 发消息
Cocovena 发表于 2020-09-22 08:51
等漂移玩好了,我下一辆车打算玩攀爬。根据各位大佬的解释,我觉得d5s13.5t电机配20或25t电机齿就够了,如果是攀爬的话,我可能会适当提高电机t数过降低电机齿数,不知道这样理解对不对。相对来说,可能降低电机齿数会比较合理,毕竟小带大更省力,扭力也会更大一些

不,8.5t电机配25t左右的,13.5大概要35左右吧
N港海关 发表于 2020-11-21 19:00
不,8.5t电机配25t左右的,13.5大概要35左右吧

我的d5s电机13.5t,电机齿是25t,速度不算快,随便玩玩够了