公告:
Cocovena 元老 Fans 发消息
missu523 发表于 2020-09-21 14:47
在相同条件下T数越高转速越低,扭力越大。就是转速10.5T>13.5T,扭力13.5T>10.5T

收到,谢谢了
firedragon 发表于 2020-09-21 20:07
相信,蛙总,没错的。

蛙总总结如下:
1. 首先我要表达的是电机同平台,用户使用相同电压的前提下,T数更低的扭力会更大,而不是T数更高的扭力更大这种错误观点。
2. 由于同平台低T数在相同工作电压下天生功率就大,基本的功率扭矩转速特性决定了无论在哪个转速,都是低T数电机的扭力大。
    跨平台不讨论(例如拿540跟775来比,或者四极跟两极比,或者拿不同工作电压来对比)。
3. T数低扭力大不代表攀爬要改用低T数,扭力是够用就行,低T数给攀爬带来的负面效果更大(发热更大,转速更高不可控,电池电调设备要求更高)。
4. 有朋友要说齿比和带高负载的衰减问题:带相同负载,只要电机还能正常工作的前提下,不管高T数电机齿比怎么配,低T数电机都可以通过合适的齿比搭配来获得比高T数电机更大的轮上扭矩。
5. 同等使用条件下,如果当前T数无法获得足够的扭矩,只能改同平台电机的情况下,选择更低T数的电机才能获得更大的扭矩与功率。选用跟高T数的电机指只会致输出更加不足。简单来说,就是同等使用条件下:23T比27T扭力大,27T比35T扭力大,35T比45T扭力大,45T比55T扭力大,依此类推。

我大概懂了,除了t数,还得看齿比搭配对吗?
Rodrigue 高级 Fans 发消息
missu523 发表于 2020-09-21 14:47
在相同条件下T数越高转速越低,扭力越大。就是转速10.5T>13.5T,扭力13.5T>10.5T

你的观点和楼下蛙总的刚好相反我该听谁的

missu523  这就需要看你需要什么了,你需要低速的抓地还是极限高速呢?就是马力和扭力的关系  详情 回复 发表于 20-9-22 08:20
missu523  在电机特性来说娃总说的对~  详情 回复 发表于 20-9-22 06:46
Rodrigue 高级 Fans 发消息
我记得关于这个问题很久以前有人发了一个超长分析贴来推翻一直以来t数和和扭力成正相关的观点,想要证明低t数在相同条件下无论转速还是扭力都比高t数的强,然后就开始了群雄论战最后究竟结果如何我是没看懂
翠花 高级 Fans 发消息
蓝胖胖 发表于 2020-09-21 12:31
漂移电机举例,t数越大,扭力越大,转速越慢,t数越小,扭力越小,转速越快

这是交流电机的计算公式p=t*n 但这种小电机基本都是直流电机
极速滑行 论坛元老 发消息
missu523 论坛元老 发消息
Rodrigue 发表于 2020-09-22 00:02

在电机特性来说娃总说的对~
我想这个跟真车当中马力和扭力的关系。
娃总说的特性其实就是真车当中的马力,T数越小转速越高,而我说的就是真车当中的扭力。这正好相反,转速越低扭力越高……,这就要看你需要低速抓地力还是极限高速了……希望对你有帮助~
Rodrigue 发表于 2020-09-22 00:02

这就需要看你需要什么了,你需要低速的抓地还是极限高速呢?就是马力和扭力的关系
missu523 发表于 2020-09-22 07:04
我想这个跟真车当中马力和扭力的关系。
娃总说的特性其实就是真车当中的马力,T数越小转速越高,而我说的就是真车当中的扭力。这正好相反,转速越低扭力越高……,这就要看你需要低速抓地力还是极限高速了……希望对你有帮助~

等漂移玩好了,我下一辆车打算玩攀爬。根据各位大佬的解释,我觉得d5s13.5t电机配20或25t电机齿就够了,如果是攀爬的话,我可能会适当提高电机t数过降低电机齿数,不知道这样理解对不对。相对来说,可能降低电机齿数会比较合理,毕竟小带大更省力,扭力也会更大一些

missu523  漂移一般是使用10.5T或13.5T,至于选择哪一种要看你玩的环境,比较抓的场地(地毯地等)可以使用10.5T或更小的T数电机,比较滑的可以使用13.5T更合适一些,但考虑到任何场地都可以玩10.5T是最中庸之道抓地,滑地皆可  详情 回复 发表于 20-9-22 11:23