公告:
佩琪选手 RC 新手 发消息
哈喽大家好,小编前段时间入手了一台莫哈维。近期也下地数次,作为arrma老玩家今天来聊聊这台车。之前也有小伙伴让我点评一下三大主流短卡 莫哈维,udr,km雷神奖杯卡。前两个都有过Km雷神没有,也没有什么太大兴趣,你懂的哈哈。小编对于没玩过的车子从来不肆意做褒贬评价,个人认为这是玩车人最基本的态度  不要跟风。哈哈 今天也顺带比较一下。

莫哈维  ,最直观的就是这台车,操控自如 跟手,漂移过弯没有一点拖泥带水的感觉。比起其他短卡不容易翻车,这一点也是优于它的独立悬挂结构,比起后直桥短卡确实姿态差了那么点意思,但是姿态也丝毫不逊色。

另外提一下飞坡。小编家旁边有一个小型砂石场,那里就是我暴力玩车飞坡的主战场。谈一下飞坡操控,莫哈维给的感觉就是那么刚刚好,算不上灵活也算不上很难控制。那种节奏正好适合小编的飞坡操控感知需求,这一点非常好。飞坡这一点就不带上另外两个主流大短卡了,结构就不适合飞坡 就不必多说,如果你非说某某某车子虽然后直桥但是很耐操……嗯    确实耐操,但是我说的是结构。后直桥飞坡从结构来说就没有独立的稳当,这是实话。
结构。莫哈维整体结构简单,直板的结构车壳R扣一拆整车布局一览无余。这一点在三大主流短卡里真的是没法比的。论起维护这一点不是说莫哈维多好多好,真的就是同级别后直桥短卡论起这一点有点反人类。

聊一下有必要的升级,其实莫哈维这台车没有太多地方需要op。原厂电设先不谈rtr车子嘛,但是他们家电机电调确实不错,好盈代工的150电调,和4074电机。比起好盈max8功能少了很多,可以调节的也就那几项重要参数。但是玩起来的暴力程度和max8比起说实话差不多,玩不出区别。舵机就得升级了。但是对于小编这种从来不用原厂电设的人都是到手第一时间换,哈哈。

1金属前后支撑,原厂带一根长的金属支撑,起到很不错支撑效果,但前后斜支撑是塑料的。鉴于原厂底盘是6061铝合金3mm的厚度,说实话比较软所以建议op金属支撑提高整车强度。

2金属舵机座,原厂舵机座是塑料材质,舵机工作时候就会摇摆,神似大妈跳广场舞。换了金属以后会改善很多。

3 前下 后臂码套。原厂四个臂码套三个里面都是有金属加强的,唯独前下后哪一个纯塑料,小编在暴力飞坡时候落地没落好甩断过。这个很有必要换金属  。  展示图片中带绿色的是小编的流浪者。
4不锈钢底盘护板,这个东西小编在这里提到。不是说我推荐加装这个。而是提醒小伙伴们,我个人建议加装这个把护板最后面和波箱壳底座连接那一块切割掉。因为装上以后会导致原厂尼龙后护板上翘,刮到东西就是直接连波箱壳都拔掉,小编就遇到过这种惨事。不多说上图

除了舵机以外,小编说的这三个金属件,也就300块钱左右就可以搞定的事情。换完以后飞了两组电也没有任何问题。除了这四样东西,其他这台车也不需要op什么了。如果你和小编一样是喜欢把一台车op到自己满意的,那你就当我什么也没说,哈哈。

整体来说这台车非常不错。还是跟我上面说的一样操控好跟手。三大主流大短卡,没办法去评价哪个最好,本身就是各有各的好。看你喜欢什么样的玩法,是玩姿态,还是暴力飞坡。 可以从价格方面参考,维护方面参考,以及口碑参考。不再做过多评价,想入手还在考虑哪一款小伙伴我也就只能帮你到这里了。说太多会有人以为我是水军  哈哈哈。综合评价,综合对比。
今天就到这里啦,耐心看完哦,也许对你有帮助。觉得不错的点个赞哦谢谢,大神勿喷。欢迎交流
钢铁侠 终极 Fans 发消息
20分钟前 这醒的也太早了吧 还是没有睡觉

tommicc  楼主估计刚完事,抽着事后烟,一边写着感受  详情 回复 发表于 20-9-13 10:28
子皿木子 终极 Fans 发消息
很用心的评价,真实玩家
夏日的雨 终极 Fans 发消息
写的挺好的
tommicc 论坛元老 发消息
钢铁侠 发表于 2020-09-13 05:08
20分钟前 这醒的也太早了吧 还是没有睡觉

楼主估计刚完事,抽着事后烟,一边写着感受
钢铁侠 终极 Fans 发消息
tommicc 发表于 2020-09-13 10:28
楼主估计刚完事,抽着事后烟,一边写着感受

快使用双截棍 论坛元老 发消息