公告:
yuanshouyu 论坛元老 发消息
起因还是因为EX2遥控的日文英文混合菜单,看着太不舒服了,决定升级固件,但是官方适配器太贵,在某宝查阅一番后,结合了论坛之前几位模友的教程,这里再依次介绍下KO控,Mini-Z设定,蓝牙适配器如何diy。
1、KO控,用的CH340模块,CH341也行,某宝20元左右,再按照图中的位置焊好1n4148二极管就可以了。电脑端安装好ch340的固件,以及在KO官网下载升级用的软件,和2.0版本的固件。
微信图片_20200911132639.jpg 微信图片_20200911132629.jpg 微信图片_20200911132623.jpg
2、Mini-Z主板设定usb适配器,ft232bl模块,ft232rl也行,某宝20元左右。按照图中焊好1n4148二极管。最好买1.5mm间距端子线,miniz主板上就是1.5mm间距插座。只保留gnd和rxd两根线就行。电脑端安装好ft232的驱动,装好miniz主板设定软件,ve的evo应该不一样,我的是ve。
微信图片_20200911132614.jpg 微信图片_20200911132559.jpg
3、蓝牙ics设定卡,这个最麻烦,因为还需要添加电阻,我也是从国外网站找的高清图,才知道电阻具体型号,正常买的是223和221贴片电阻,我手里没有,就用的色环电阻串联焊接,不太美观,过后重新排布一下。蓝牙模块用的是HC06,某宝30元左右。先说rxd和txd,中间用1n4148二极管和220欧电阻串联即可。正面,将txd和附近的芯片引脚用22k电阻串联,不太好焊接,耐心点。手机端安卓系统安装app,miniz按住对拼键开机(evo好像直接开机就行),先在手机系统里进行蓝牙配对,然后在app里点击适配器名字,会提示连接成功,接下来就可以设置了,最后write写入。
微信图片_20200911132655.jpg 微信图片_20200911132646.jpg 微信图片_20200911132650.jpg

补充内容 (20-10-19 14:53):
12楼更新安卓app链接
x496083245 论坛元老 发消息
有没有尝试蓝牙ics连接evo车架?

yuanshouyu  我没有evo。  详情 回复 发表于 20-9-11 14:35
x496083245 发表于 2020-09-11 14:10
有没有尝试蓝牙ics连接evo车架?

我没有evo。
sonyman 长老 Fans 发消息
蓝牙这个支持苹果app吗?

yuanshouyu  没有ios的app  详情 回复 发表于 20-9-13 08:47
sonyman 发表于 2020-09-13 08:46
蓝牙这个支持苹果app吗?

没有ios的app
根据usb的ics方法推测ve和evo是一样的,蓝牙ics应该也通用。有时间我实验一下。谢谢楼主的分享!

yuanshouyu  没找到evo的apk文件,你有的话分享一下,谢谢了,wx15524606785  详情 回复 发表于 20-9-13 12:42
sonyman 发表于 2020-09-13 09:07
根据usb的ics方法推测ve和evo是一样的,蓝牙ics应该也通用。有时间我实验一下。谢谢楼主的分享!

没找到evo的apk文件,你有的话分享一下,谢谢了,wx15524606785

sonyman  你的意思是apk还分evo和ve呢?我还不知道。回头去京商官网找一下。  详情 回复 发表于 20-9-13 21:05
yuanshouyu 发表于 2020-09-13 12:42
没找到evo的apk文件,你有的话分享一下,谢谢了,wx15524606785

你的意思是apk还分evo和ve呢?我还不知道。回头去京商官网找一下。

yuanshouyu  我下载好的软件图标有ve字样,所以推测evo也有专门的  详情 回复 发表于 20-9-14 08:11
sonyman 发表于 2020-09-13 21:05
你的意思是apk还分evo和ve呢?我还不知道。回头去京商官网找一下。

我下载好的软件图标有ve字样,所以推测evo也有专门的
更新下,蓝牙设定卡目前不支持evo。usb设定卡支持evo,pc端下载好京商官网的软件即可。