公告:
pumer RC 新手 发消息

【曝光帖】震惊!竟遭遇这样的咸鱼买家

咸鱼上的用户素参差不齐  还是提醒大家多留意一下

事情的过程大概是这样的:

我在咸鱼发布了一套好盈的max10动力设备 标价为350元 邮费自理

2020年06月25日:一位名为"**鹏vip**"的咸鱼用户私聊问了下最低价格 ,我看了看他的芝麻信用积分 是极好,并且交易评价也没什么问题,就包了个邮。发货前按照惯例也说了  发货前会发视频给他验货,确认没有问题的情况下才会发货,因为是二手模型设备的特殊性, 我也说了发出后不退不换,买家也答应说只要设备功能正常就可以,我也说了,到货后他可以先测试一次,确定好了没有问题,就确认收货。双方谈好后,于2020年06月25日下午3点发货。

2020年06月28日:快递被签收,当天问了买家到了吗,他说还没去取货,于是就没有催促验货收货。

2020年07月01日:买家反馈说设备有问题,最后经过双方验证是因为卖家使用习惯的问题,卖出的电子设备没有问题,在买家反馈出问题的当天我作为卖家积极的在为买家确认问题的出处,当时已经是当天凌晨一点过,最后排除了问题,双方都确认设备没有问题。

当双方都确认设备没有问题的时候,我提议要是否可以确认收货,买家却回复让“等几天”,等系统自动确认收货,并说“没有问题就不退货”,买家的意思很明白,就是咸鱼买个二手模型设备还要我给他七天无理由包退,试问有几个人会答应这样的要求。

首先,发货前是发了视频的,双方都确认了设备没有问题,卖方也说明了二手物品是不退不换的,买家也答应了,再者,买家收到设备后是过了两天后再发消息反馈设备情况,这个暂且不说,最后经过确认,设备没有问题,那么其实应该就要确认收货了才对。

如果设备在等待系统确认这几天出现了问题,那么买家大可以说是我的设备有问题才坏的,从而直接找我退货,那么这部分损失将由卖家承担。
当时我就说了,我不接受这种等待系统自动确认并且还可以退货的方式,怕遇上这些纠纷麻烦,于是告诉买家如果不想确认收货就给寄回来,这样他也不承担什么损失,毕竟设备我都是包邮了的,买家当我没说说过 ,也没有给正面回应,当天晚些时候,我再次询问买家是确认收货还是把货退回来,全是已读不回,没有回复。

2020年07月02日:我再次询问买家并质问确认收货还是退货,买家直接回复“已延期收货”,并说自己“喜欢自动确认收货,佛系”,让我“慢慢等吧”,我已经意识到事情没有这么简单了,没有再去催促他收货或者退货,而是直接告诉买家我发出的设备是好的,并且到手也验过了,没有问题,并且发货前也是说好了的,在确认收货到期之前是不会接受任何退货申请的,买家直接给我来一句“七天质保”。

“???????”

你要质保,你要售后,你上淘宝买新的去啊,何必上咸鱼买个二手,咸鱼并非商家对个人,而是个人对个人的一个平台,一单交易的发生也是基于两个用户之间的吧,不能你买家算人,我卖家就不算人了吧,期间此买家软硬不吃,既不退款退货,也不确认收货。

我也直接跟买家说了近期买了几个车手头紧都是卖闲置筹钱买设备,着急用钱,买家来了一句“你这么大个人,差那350块钱”,我寻思着你不差这300来块钱上来讲什么价?还墨迹什么呢?后面还给我我来一句说“让你买这么多车,不务正业”,差点没把我给我气得离开了这个美丽的世界,你又知道别人不务正业了,我买我自己喜欢的东西碍着你了?

说到底就是个老赖,出尔反尔,也不知道芝麻信用积分是怎么来的,刷来的?

总结一下这个事情吧,也算是吃一堑长一智

1.双方已经提前约定好 验货没有问题后不退不换,买家到货出尔反尔,并要求无理的“七天质保”,对于咸鱼个人卖家来说,我是不会去承担这份不平等协议;

2.告知买家着急用钱的情况下,我自身比较着急,也是跟买家说了,不确认收货的话,就给我寄回来,我寄过去是包邮的,对他而言没有任何损失,但是买家没有给与正面回复,而是一直拖着;

3.或许有的人会说了,是我一直催买家让他不耐烦的,东西是六月二十八号就到他们那边了的,正式强硬催他收货是在七月一号,期间有足够的时间给他验货,不可能只能买家算人,卖家不算人吧;

4.买家于七月三日选择了延期收货,什么居心也不清楚,并且申请了咸鱼“退款不退货”售后服务

5.从快递被签收到强硬催促买家确认收货是六月二十八日到七月二日,期间有足够的时间给买家测试设备,买家依然提出过分要求。

6.发此曝光帖,意在避免魔友踩坑,遇到这样的都不好受。
slyxy222 元老 Fans 发消息
fjthm 终极 Fans 发消息
等我也去把他拉黑
狂奔蜗牛 长老 Fans 发消息
这种情况的话钱款哪儿去了
xiao丶5 超级元老 发消息
我之前也遇到一个,直接拍下付款了,然后收货后也不确认收货,一直到自动收货,而且连话都不说一句
pumer RC 新手 发消息
xiao丶5 发表于 2020-07-04 10:18
我之前也遇到一个,直接拍下付款了,然后收货后也不确认收货,一直到自动收货,而且连话都不说一句

这种就恶心人
小翻斗车 论坛元老 发消息
他想跟你搞对象
MULEI RC 新手 发消息
这样的人投诉他闲鱼不封他吗?这明显是有病啊……卖家就活该吃亏吗?真憋屈啊…
卫辉小猪 论坛元老 发消息
心疼楼主一秒钟
Judirn777 长老 Fans 发消息
这种人应该向官方举报,你应该去闲鱼挂宝贝,把你卖这个再挂便宜一点,并把聊天截图附上,让大家都看到