公告:

Manfred 论坛元老 发消息

切诺基我开了五年,玩了五年,是它让我从一个越野小白逐渐成长为一个真正的越野爱好者(不敢说自己是老炮,但上过的山下过的河也数不胜数)去年由于年检的原因转让了,所以一直想着复刻我的小切以作为纪念,但当时市面上没有97前脸。那没有就自己创造吧!

由去年下半年开始找人设计这款前脸,并一同设计了一直梦寐以求的飞机轮眉!经历了8个月的设计、等待、修改,终于完成了这部承载着我所有情怀的小切。玩模型也有五年了,现在基本上是一年憋一台车,并不是我想慢,是很多东西没有,要一个一个去设计,很多问题要一个一个去解决

我的造车理念是,一切以仿真为主,现有基础上做不到的就自己设计创造。这一点可以不惜成本的去创造,模型就是要不断创新才能整体提高,但仿真对于每个人来说都有不同的标准,我个人的标准是从一切看得见的细节入手,比如一些行李架的手撸,射灯的选择,包括前后杠的宽度和杠体的粗细都要下功夫,另外一个关键点就是内饰,我的要求就是一定要有内饰,当然我这辆车选用的内饰并非真车内饰!这里做个预告,我的另一辆切诺基是极致还原,以后会跟大家分享

97前脸(也就是美国本土前脸)这里我也不多解释了,玩过真车的人应该会懂.不了解的有兴趣可以自行科普

这款车的车架采用的是90046车架底盘,内饰采用的是玩具悍马内饰搭配终结者T1000人偶
CCh杠(改装+重新喷塑)前杠切掉了左右多余部分重新焊接
为了保持跟真车比例一直锯掉了所有不锈钢棒重新选用细棒焊接。
后杠则直接加了一个开合设计,增加了备胎以及副油箱和牌照挂架,而后杠包角与车壳不一致的问题,那当然也是直接切掉后杠边角再重新焊接。
行李架这个也是切诺基的一个关键元素,一个好的行李架决定了整部车子的气质灵魂,这个也必须手撸
还有就是灯组,作为一款竞技版车型怎么可能没有射灯?废神设计的切诺基专用弯射灯,这门手艺已经失传,因为废神消失于茫茫人海已有两年之久

补充内容 (20-7-23 14:26):

强磁车壳柱固定

强磁车壳柱固定
大嘴鳄 超级元老 发消息
第一切诺基  牛逼了你

Manfred  第一不敢当哦只能说,这个97前脸我是国内第一个做的  详情 回复 发表于 20-7-1 20:16
大嘴鳄 发表于 2020-07-01 20:13
第一切诺基  牛逼了你

第一不敢当哦只能说,这个97前脸我是国内第一个做的

大嘴鳄  赶紧发内饰 和 发动机 震精  详情 回复 发表于 20-7-1 20:45
zxy121605 元老 Fans 发消息
轮胎还大了点

Manfred  飞机轮眉,这就是要这个大小了,造车最重要的是比例,小了的话,跟轮眉比例就不搭配了  详情 回复 发表于 20-7-1 20:24

飞机轮眉,这就是要这个大小了,造车最重要的是比例,小了的话,跟轮眉比例就不搭配了

zxy121605  随你吧 我感觉宽大了点 尤其在尾门上那个  详情 回复 发表于 20-7-1 20:30
zxy121605 元老 Fans 发消息
Manfred 发表于 2020-07-01 20:24
飞机轮眉,这就是要这个大小了,造车最重要的是比例,小了的话,跟轮眉比例就不搭配了

随你吧 我感觉宽大了点 尤其在尾门上那个

Manfred  好的谢谢你的建议,不过我的真车,轮胎比这个还大  详情 回复 发表于 20-7-1 20:36
zxy121605 发表于 2020-07-01 20:30
随你吧 我感觉宽大了点 尤其在尾门上那个

好的谢谢你的建议,不过我的真车,轮胎比这个还大
lxl714661186 长老 Fans 发消息
国产土鳖切诺基!

Manfred  我用的悍马内饰,档位杆还没到  详情 回复 发表于 20-7-1 23:01
大嘴鳄 超级元老 发消息
Manfred 发表于 2020-07-01 20:16
第一不敢当哦只能说,这个97前脸我是国内第一个做的

赶紧发内饰 和 发动机  震精

Manfred  那是另一台车,还没做好,等东西  详情 回复 发表于 20-7-1 20:48
大嘴鳄 发表于 2020-07-01 20:45
赶紧发内饰 和 发动机  震精

那是另一台车,还没做好,等东西