公告:

tlt-1漫长的重生路

查看: 3563|回复: 16| [复制链接]

zaku 超级元老 发消息
怀旧分享
车型: tlt-1
品牌: tamiya
年份: 1993?
这台tlt-1,是我大概快十年前收到的二手,当时的照片已经找不到了,有不少op,没有壳,没有轮子,原车主改了加长版本,和现在的1/10差不多长。但是问题来了,这个车没有防倾杆之类的玩意,加长后轴效应特别明显。我猜原车主也是这个原因嫌弃他了。

所以到手后,第一步是改回原尺寸。还好原车中间传动狗骨还在,只需要改短拉杆就好。然而问题又来了,我没说明书,十年前网上也搜不到,我一点点量,一点点算出来长度……然后请一个朋友帮忙加工了全车拉杆。然后又在烈豪翻老货,得碳纤侧板一对,给它按上,瞬间精神了。这样车架算是搞定。然后轮子,我买了两套午餐盒的轮子,给他按了四个后轮。车壳问题,车架裸奔了许久,直到田宫出了gf01吉姆尼壳。

当时是这样的。我以为这个车也就搞完了。直到前期闲鱼看到有人出tlt-1的透明壳……

闲鱼壳子卖的也不贵,二话不说先买下。贴纸国内找不到,找ebay,只有一个人在买,比壳都翻倍的贵,谁叫物以稀为贵呢,买。

然后是这样。看了觉得黑轮毂不好看,换了银色的。

这样。有次朋友一看,才得知tlt-1用的不是午餐盒大小的轮子,是一种还要小一点的……怪不得我说怎么用了原装壳看着不协调……
tlt-1的轮子是真的买不到了,ebay上有套金属的,但又不(mǎi)喜(bù)欢(qǐ)。有天突然想到,田宫wr-02g拖拉机的前轮是一种小轮子,一查果然就是tlt-1的轮子。马上淘宝找……有幸找到两套,又拼了四个前轮到tlt-1上。不过是红色的,就当它是心情op吧。

这样果然协调了。最后就是喷车壳了,没啥好说的了。

这回应该是到头了吧。

下面来点照片,txt-1也露个脸。

这个系列满满的机械感就是舒服。

还有这个难得一见的限量txt红壳。
写完发现好长的一篇……谢谢观赏。
laoqianx 超级元老 发消息
恭喜恭喜!同车援一个

laoqianx 发表于 20-5-27 11:26
恭喜恭喜!同车援一个

谢谢,顺便问下,这个op件是原厂的还是其他什么牌子的?我的op件已无从考证出处了。

zaku 发表于 20-5-27 11:36
谢谢,顺便问下,这个op件是原厂的还是其他什么牌子的?我的op件已无从考证出处了。

我这部也是从EBAY上淘来的,包括前后桥电镀外壳应该都是原厂的
laoqianx 发表于 20-5-27 11:43
我这部也是从EBAY上淘来的,包括前后桥电镀外壳应该都是原厂的

哦哦,谢谢。这个样子的op件真的找不到了,但是和原厂塑料的外形一样,我估计也是原厂的。

laoqianx  客气了!估计云飞兄会更了解  详情 回复 发表于 20-5-27 13:19
zaku 发表于 20-5-27 11:48
哦哦,谢谢。这个样子的op件真的找不到了,但是和原厂塑料的外形一样,我估计也是原厂的。

客气了!估计云飞兄会更了解
laoqianx 发表于 20-5-27 13:19
客气了!估计云飞兄会更了解

有道理,坐等他来看帖。
bfbluebear 论坛元老 发消息
经典!
瞧这俗名 论坛元老 发消息
txt2前来祝贺

Max丶小黑 论坛元老 发消息
改的真漂亮