公告:

温岭龙人丶 高级 Fans 发消息

从去年capo放消息要出差速的时候起,我就将我的2017款JKMAX拆的一干二净了,从12月底一直等到现在,苦苦等了将近半年事件今天终于将一整套差速OP件收入囊中,先来几张特写照片吧。

单单从外观上看,感觉多了一层喷砂工艺,新桥蛋就比老桥蛋精美许多。废话不多说直接进入安装环节,这里我以2017款JK MAX后桥为例完整的讲述一边操作流程,注意是后桥!后桥!!

准备好一根2017款原厂后桥(OP了加强筋的请先把加强筋拆除,其余东西不需要拆除)

依次拧下固定桥壳的8颗螺丝跟固定桥管的两颗螺丝,然后如下图位置所示拧下4颗几米螺丝以松开桥管的固定

轴承固定螺丝不需要拆除,大伞齿不需要拿出,只需要拆下小伞齿上的E扣将小伞齿跟两颗轴承取出,准备移植使用

因为OP桥蛋是没有小伞齿跟轴承的,我们可以看一下2017款后桥蛋跟2020款后桥蛋的一个对比

外观上,色差上,以及内部构造上(这里我图片放的是个错误的示范,我拿了前桥蛋进行了比对),那么怎么区分哪个是前桥蛋哪个是后桥蛋呢?很简单,幽灵那一头顶部有个小螺丝孔的那就是前桥蛋,反之就是后桥蛋,再找到与其螺丝孔位匹配的就是对应的固定桥壳了,如图

拆解工作已经完成。我们准备安装差速器,如图所示将配件一一排列,一目了然,避免丢失。

当我拆开差速齿轮包装的时候,我就有一股很眼熟的感觉,给个特写大家仔细看一下

是不是很像武士的差速齿轮? 于是我拿来了武士的差速齿轮按照一模一样的方向摆在了一起做了对比

如图左边是武士齿轮(有脏油),右边是JKMAX OP齿轮(全新无油),大致上可以判定这两套齿轮是一模一样的。

接下来依次将齿轮放进差速器壳里,填入润滑脂,(注:润滑脂无严格要求,是脂就行,我的润滑脂是公司仓库领来的,也是不知名的油。)再将另一颗半轴齿轮放入伞齿中间,将伞齿合上拧上螺丝,(M2.5螺丝需打上螺丝胶避免高速运转震动产生的松动)。

这里大家需要注意一个事情:如图所示的黑色M2.5的螺丝我在差速器那包螺丝里怎么都没有找到,大家也可以看到我上面那张完整的零件图,

确实没有黑色的螺丝,我纳闷了,难道我中奖丢件了?在仔细询问厂家后我才知道自己疏忽了,这颗螺丝被放在了差速器控制端的包装里,于是我将差速器控制端的OP包装也拆开,将配建罗列整齐

终于找到了这颗黑色M2.5的螺丝。至于厂家为什么这样放相信大家也明白了,2020款JKMAX用户是无需购买桥蛋的,所以厂家没有把螺丝放在桥蛋的包装里而是放在了大家都必买的控制端OP件的包装里。

好咱们继续,在差速器的首末装上那两颗最大的轴承后,如图方向所示装入桥蛋

弹簧跟锁止凸轮可以按照我的方式直接用手捏好一气呵成放入桥蛋内

然后将左右桥管装回,切忌不要装反,最后的效果应该是幽灵朝上字母朝下

然后将一开始拆下的4颗机密螺丝跟2颗桥管固定螺丝拧回去将桥管锁死。

拿出如图所示的拨叉

(注:再强调一遍这里的一切操作都以后桥为例,所以这是后桥拨叉,前后桥拨叉不通用)

再将钢丝按照如图所示的方向穿入,并打结,最后别忘了涂上润滑脂。

合上桥盖,拧好螺丝

拉一下拉线试试手感,一根后桥的升级就算圆满结束了,文字看起来很复杂但是实际操作非常简单。换下来的老桥就摆墙角吃灰去吧哈哈。

有人可能会问了,那那根17.2cm的后桥半轴呢?答案是我装过了,但是我发现新的半轴跟原厂半轴在螺纹上相差了太多(看图)

到时候螺母拧起来 一边有螺纹裸露一边没螺纹很不习惯,而17款原车老半轴配差速又可以正常使用,那强迫症当然选择不更换了。差速舵机控制端的安装就没什么好说的了,傻瓜式操作对着说明书来,不过要注意的是舵机的选择,这里我推荐这款国产DS3120 20KG的防水舵机 便宜好用,我武士用的也是这个舵机。

至于差速拉线的走线嘛,因人而异,大家看看就好,感觉某第三方会OP差速拉线的固定座

这里我的后拉线是用稍微固定的,不能拉紧。

全部装完后拍组照片好好欣赏一下:

最后说一下我对这次差速op事件的看法吧,论坛里闹得沸沸扬扬,我发表一下自己的观点,不求志同道合,中国是个言论自由国家,只求不相互言语伤害。

这次很多人对差速op件的价格存在很大意见,我个人觉得capo的做法没有什么不妥,举个最简单的例子吧,奔驰W221的S-class系列,标配的氛围灯只有三种模式,冷色调,中性,暖色调,对吧?不懂得可以去查查,而W222的S-class全系标配64色氛围灯,那W221的车主不服气了:“奔驰工厂,给我免费装个64色氛围灯吧,毕竟我也是奔驰车主啊!”大家会不会觉得很搞笑,为什么W221无法升级64色氛围灯?软件不一样 硬件也不一样,不花钱根本不可能升级成跟W221一样的氛围灯。同样的道理,2017款JKMAX想要拥有2020款差速的功能,是不是也得从硬件上下手?更何况,2017款车主比2020款车主早玩三年JKMAX,这点升级就叫苦不跌了吗?说句难听的,那些没有JKMAX的就不要嫌吃萝卜淡操心了,等你有了JKMAX再来喷吧!现在是个科技突飞猛进的时代,任何产品新款的更新必定会让老款用户心里产生不愉悦,但是又能怎样呢?接受不了iPhoneX的还不是照样卖掉了 去买了11ProMAX吗,大家可以说价格贵或者怎么样,但是这绝对不是一个厂家的信誉问题。厂家为了把一个技术成熟的差速塞进一个完全不兼容的车桥里,还不允许人家重新设计桥蛋吗?你们可以说过去几年的capo技术不成熟,但是从2017 JKMAX起,到SIXER1武士,到2020 JKMAX ,capo是真的在成长有目共睹的。或许?JKMAX 2020的桥蛋也跟2017款一样是否就没有这场闹剧了呢?那光光升级一下管架跟桥上舵机,轮胎用新配方,光凭这三点就能叫2020款JKMAX了吗?到时候我又不知道大家要怎么喷CAPO了。

众口难调,那些平日里会喷别人是键盘侠的玩家而此时此刻自己却成了一个键盘侠呢?

此贴到此完,感谢大家的观看,如有讲解不到位或者出言不逊的地方还望各位大佬多多包涵。
li3488087 超级元老 发消息
嗯,根据最后一段话,你这帖子要火。
蓝沙砾 金牌 Fans 发消息
照片拍的真专业
蓝沙砾 发表于 20-5-20 17:53
照片拍的真专业

嘻嘻
微不足道 终极 Fans 发消息
多少入的啊
xiaonanaiche 长老 Fans 发消息
言论自由?
微不足道 发表于 20-5-20 18:17
多少入的啊

某宝可查哦
zszhangsheng 终极 Fans 发消息
快叫斑竹设精
玄铁 终极 Fans 发消息
你这言论自由有点过了  
n78994566 元老 Fans 发消息
然而好像觉得capo做法有问题的,好像都是jkmax的车主吧