公告:

Danniefly 元老 Fans 发消息

五年前当这辆JK发布的时候,我从来没有想过有一天我能拥有,时至今日,我还是很感激帮我弄到这辆JK的林哥,在武士发布之后,jkmax第三方OP满天飞的时候,我知道,是时候真正的开始要重做这辆JK了。武士的胎是2.8英寸,JK也是,武士的胎保证了JK的胎皮供应,起码多了三种可选,at和两种mt,jkmax部分外观件和JK通用,而且第三方的OP有了丰富可选,嗯,是时候开始了。

这是之前刚拿回来整修完毕的JK,并不完美,虽说车况几近新车,但是原车主装配太差,塑胶件喷漆太差,轮胎存放时间过长已经蜡化乐了,只能先做基础装配,每个零件拆下清洗,就变成了这样。

之后因为做武士,JK搁置了一段时间,武士的完成度让我觉得JK是时候该动动了

于是就买了喷砂机

喷砂机到来,让我能完美处理金属车身的各种钣金件,外观件,为之后的喷漆做到完美的画板。

喷砂完毕,整个表面均匀磨砂化,不仅去除了金属表面一切杂质,而且为漆面提供更好的附着力。

而且喷砂也可以处理部分塑料件和打印件,打印件可以慢慢去除打印纹理,对于重新喷漆也很有帮助。

带金属颗粒的金属亮银色,黑色描capo字体,干了之后喷光油,效果非常好。

我的JK原厂胎,很喜欢的样式118mmX2.8”的尺寸,但是已经蜡化很严重,表面跟抛了光一样,完全失去了抓地力,其实这是橡胶的特性没办法,跟家用车一样,都是三年就开始不行了,哪怕不用,只要暴露在外面,而这辆JK已经五年了……

武士的小花纹mt胎,120mmX2.8"的尺寸,所以完美替代了JK胎,因为我的JK是要跑下去的。不会当装饰品,所以还是要一双新鞋。

我的JK原厂轮眉之前有断裂,断了补补了断,而且实在没有配件,于是一劳永逸,找人扫描画了图,去打印了尼龙的,当然单件定制,价格不菲,相当贵至于为啥打尼龙,不直接cnc,原因就是单件定制去开机cnc的价格基本上是天价了,加上真车原型的这款飞机轮眉就是金属骨架塑料外皮的,所以尼龙的也算是仿真。

这是目前的进度,底盘整个算是整理完了,底盘由于一直忍住,不怕大石头,玩的时候会和真车一样小心托底,高速疯跑也只是在土路,所以至今底盘几乎还是没有划痕。很欣慰自己没冲动

到此为止也就是现在的进度,其实还有一辆JK

朋友的,也是拜托我帮忙翻新,目前立贴也是会做一些更新一些,督促自己,不要烂尾,今年就是在填坑,之前开的坑太多,要把手里的一辆辆车全部整理完毕。
打印的发动机舱装饰件喷漆也干了,刚组好,今天到此结束,后续把剩下的板件喷砂完开始素组,然后就要喷漆了

温岭龙人丶 高级 Fans 发消息
前来顶帖
Wayne1977 论坛元老 发消息
厉害了!求喷砂机型号。
Wayne1977 发表于 20-4-7 08:24
厉害了!求喷砂机型号。

就是90升的最小型的喷砂机,没啥型号,主要你还得有个工业气泵,我这个就太小了8升,40升/分钟流量,喷三四秒就没压力了,就得等压力上来,效率很慢,如果有条件,最好配个120升/分钟流量,40升以上的储气罐的气泵。
沧海一霄 论坛元老 发消息
跪求楼主扫描的轮眉,我想弄个CNC的。
ywb 终极 Fans 发消息
第一次知道这种工艺,自从玩了RC以后像焊接,喷漆什么的活儿啥都想学技术贴啊!西安模友顶起!
lwjjlw123 终极 Fans 发消息
顶我孙哥
不相交的平行线 元老 Fans 发消息
玩模型从来都是个技术活
沧海一霄 发表于 20-4-7 09:58
跪求楼主扫描的轮眉,我想弄个CNC的。

文件不在我这里,这个不复杂的,但是单件cnc的话轮眉得小两千了,你确定要cnc么,我是因为原厂轮眉烂了,没办法,才自己找人做的