公告:

再见优乐美 超级元老 发消息
先说说 我个人对于Traxxas TRX系列的感觉,它不是一台专业的攀(强)爬车,更像是一台综合性能兼备的仿真穿越车。就好像大S,大脚车外观却有前后差速锁和高低速档,玩水、能跑、又能爬。所以可玩性和娱乐性兼备才惹人喜欢。TRX也是同样的道理,强爬车里算跑的快的,仿真车里攀爬能力算强的。当然,这只是我个人的理解,所以我选择了Trx-6也可能是因为我觉得这车门槛低,上手容易,能带人的乐趣和娱乐性更多的原因吧。

车子才提回来没两天,配件几乎是在同一周内收到,这里不得不给顺丰一个赞!疫情期间基本都是当天发货,隔天就能到货。配件陆续先到了一批,那就不闲着了。本次准备给车子更换底盘的可调拉杆,仿真的cvd传动轴,双段弹簧避震,黄铜配重块,还有一些齿轮盖等金属件。因为我对性能攀(强)爬不感冒,本身也没想让这车走攀爬路线,所以就不对它进行改装OP了,而是买了这些心情件进行拆换。可能有的朋友在对于什么叫改装什么是换装还有些弄不清楚。我要做的,不是改装OP升级性能,而是换装零件。第一是想让车架更好看,第二是想在家给自己找点事儿干,毕竟好久没拧螺丝了。

配件清单:
HR 纯铜桥盖70g配重块
HR 桥盖配重块配套转向拉杆
HR 纯铜前后轮通用配重单轮161g*2
HR 纯铜前后轮通用配重单轮  76g*4
HR 铝合金前转向杯内盖
HR 铝合金后杯齿轮内盖
HR 铝合金C座
HR 铝合金前后杯通用齿轮面盖
HR 铝合金后杯连接座
HR 铝合金前后壳柱固定座
HR 铝合金电池压板
HR 仿真全金属负压双段弹簧避震*6
RTW 400CS/30W避震油
GRC 合金钢CVD万向节重载型传动轴*3(86g+40g)
GRC TRX6 桥蛋不锈钢车护底板
GPM 全车铝合金正反牙可调校拉杆

OK,话不多说 摘壳子,卸轱辘,改锥加磁,开整

前、后、内、外的齿轮盖,前C后C,纯铜配重块以及避震我选择了HR这个品牌,因为几年前我的Summit和Xmaxx用的都是这个牌子的零件,无论是从颜值做工还细节有精度都没的说。因为是HR同品牌,所以纯铜配重块可以放心选择搭配,不存在兼容冲突。因为6x6的车身比例后面四个轮子,所以配重我选择前轮单轮161g*2再配合前桥壳70g,后轮则单轮76g*4,这样在保证重量的前提下,车子后部也不会过重。

前轮单轮161g*2再配合前桥壳70g

传动轴和三个桥壳护板选择的GRC这个品牌,虽然原车的传动轴和拉杆也是金属的,但是个人更喜欢这种仿真CVD的设计而且还可伸缩,重量也够足。前面两根轴净重86g,6x6多了一根第三桥的后轴净重40g。拉杆选择的GPM加粗正反牙可调的拉杆,想调节长度时只需要改锥插进圆孔里前后转一下非常方便。
避震也是HR品牌,做工很细,避震筒和腹腔活塞均是双O圈,最主要的是外形我非常喜欢,好看。因为新避震买回来需要灌油,考虑到后期还加装CChand车壳仿真件和好盈开山斧AXE 550所增加的车重,避震油直接选择了400(30W)的。长度由原车的90mm变更为100mm,换完一对后与原车做了一下对比,确实有区别。

可能是好久不鼓弄车了,这么点东西溜溜装了一天,最后的样子和心里预期的差不多。挺好,先拍照纪念一下吧。

下一步准备换轮胎和轮毂,胎皮已经选好Pro-Line百路驰 Krawler 1.9攀爬胎皮121*44 ,因为是和我现在车子是同一款轮胎。请问大家,1.9寸44宽的胎皮,上2.2寸的轮毂,选多宽的轮毂合适呢?25,30还是35?
再见优乐美 超级元老 发消息
请忽略我家LD用来做蛋糕的粉色电子秤
tutuge 论坛元老 发消息
这么多HR,请做好心理准备会有一大波人来吐槽
ppppsky0008 论坛元老 发消息
自己花钱开心就好。我的6*6走性能路线的,只做必要配重和特定改装。其他全原厂

A大猫 元老 Fans 发消息
通过电脑机箱就可判定车主为土豪
紫轩训 中级 Fans 发消息
钱多没处花系列
liaofeihui 长老 Fans 发消息
首先肯定的是帖主豪啊!不过真心建议没必要过分op,当然玩的开心为主,看自己需求op。
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
仔细一看原来是大美,兜兜转转还是回来了,长大的年龄,不变的热情,祝爽玩。

再见优乐美  哈哈哈,是啊兄弟 退魔几年又回来了 之前号都找不到了....  发表于 20-3-11 13:26
libingxin 论坛元老 发消息
满眼的hr啊,这是hr的广告帖?我觉得你下次买hr配件应该都给你7折。

再见优乐美  哈哈 并不是,只是之前3三台大脚都用过HR而已 在我看来金属件这东西,外观好看,漆面做的平整光滑,精度够,不滑丝就是好东西  详情 回复 发表于 20-3-11 13:32