公告:
精彩视频
纠结啊 终极 Fans 发消息
我看了我13年发的贴子真的是回忆满满啊哈哈哈哈,刚刚提车,好多人劝我说啊啊啊这车不好,现在看着觉得挺有意思的。

不过现在看来也说得没错,当年1500搞定全套,后来修车整整又修了一个全套的钱,没人带,经常因为发动机没调好烧中差,中差起码换了三个,还花了三四百寄回去让老板修引擎,后来折腾不动就一直放着了。

期间发过帖子长篇抱怨,小孩子气,但是论坛里好几个老大哥都耐心地回复教我调引擎,我也慢慢开始耐心去研究,自己也写了一些总结,后来发现不是我不会调,而是引擎一直有问题,有一个朋友是搞汽修玩1:5的,帮我用机油洗了一下引擎就好调了。

后来短暂地体验过了一段时间引擎好的快乐,不过传动系统过于脆弱,坏了就一直放着了。

今年过年回家一辆车都没带回来,家里只有一些残余的模型势力,其实早就对94762制定好了复活计划,不过去年入手了禾宝油TT,就鸽了去年一年,今天白天真的是突然来的想法,把车子扒拉出来就开始维护,由于缺工具,还跑出门到我家店里找工具,还要躲街上的侦察队(因为是湖北的,隔离管理还是很严)。

不知不觉从下午忙到现在,洗了手,想了想,好久没逛论坛了,就来发一个作业帖。

从被压得干瘪的包装盒里拿出来的时候,满身灰尘

从被压得干瘪的包装盒里拿出来的时候,满身灰尘

买这车这么多年来还真的是第一次拆下这车的轮子

买这车这么多年来还真的是第一次拆下这车的轮子

当时买的时候的遥控器是真的坑,要八节五号电池

当时买的时候的遥控器是真的坑,要八节五号电池

现在都封了,上哪去找八节五号电池,直接改了,上3S

现在都封了,上哪去找八节五号电池,直接改了,上3S

拆了整体图

拆了整体图

缺一个拉杆套,没办法给油

缺一个拉杆套,没办法给油

仔细研究了一下中差,发现上个坏的是由于摩擦片高温导致齿轮软化扫齿,惨不忍睹

仔细研究了一下中差,发现上个坏的是由于摩擦片高温导致齿轮软化扫齿,惨不忍睹

已经忙活好的后桥和中差,顺滑

已经忙活好的后桥和中差,顺滑

就先忙到这里吧,明天继续

就先忙到这里吧,明天继续

边修边列了一个表单,能解决的现场解决,不能的就买

边修边列了一个表单,能解决的现场解决,不能的就买
我真正玩这台车的时间并不长,但是为什么中差坏了三个,还每次都坏的中差,这次拆解检修我查出了一些“端倪”

排查过前后差速,后差由于上次扫齿残留有金属屑,还有以前不知道上的什么油,或者说时间长了,导致差速阻尼很大,可能会增加中差负荷,所以都给清除了。

再来看中差看主减速齿,中间的孔是圆的,两边夹有两片绿色的摩擦片,再夹了两片金属片和塑料片,金属片和塑料片孔不是圆的,契合轴上的键。

上面这段分析是说主减速齿和中差的传动轴不是刚性连接而是摩擦连接,在有阻尼的情况下就可能发生滑动摩擦,就会产生大量的热,这就是为什么夹的塑料片会很快融化变形,并且热会传到中差里面的齿轮,刚好里面是塑料齿轮,受高热强度变低导致扫齿。

那么问题来了,为什么一整辆车,前中后差速,前后都是全金属齿轮,但是中差里面一堆廉价塑料齿轮,更要命的是塑料齿轮连接的地方还经常产生高热,自然就容易坏,并且还可能把中差壳子都给融了,而换一个中差就要七八十块,想必这车哪里最赚钱HSP清楚得很(手动狗头)。

主减速齿中孔圆的,没有键,所以是摩擦传动

主减速齿中孔圆的,没有键,所以是摩擦传动

这样的一套是连接主减速器和差速壳的,黑色的塑料片很容易就融掉了

这样的一套是连接主减速器和差速壳的,黑色的塑料片很容易就融掉了

扫掉的塑料中差齿轮

扫掉的塑料中差齿轮

融掉的中差壳

融掉的中差壳

融掉的黑色塑料片

融掉的黑色塑料片

纠结啊  吐槽的也吐槽完了,我还是很希望这辆车能再跑起来的,至少要能再响起来,目前手头上有两个坏掉的中差,材料互补修好了一个,由于东西都没带回来,还要买一桶油,一个点火器和一些零件。  发表于 20-2-25 01:57
专开一层问哪里还有油买,学校的ys还没烧完,所以这一级别的runner time之类的不忍心下手,推荐比如teamsaxo之类的油吧,某宝要能发货铺子,先谢谢啦
头像被屏蔽
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
你这个叫中波吧,没有差速功能

纠结啊  哈哈不懂的时候叫惯了后来就没去细想了  发表于 20-2-25 14:15
狂奔的进度条 终极 Fans 发消息
DING油车

纠结啊  油车永恒  发表于 20-2-25 19:10
afcpk 超级元老 发消息
湖北随州怒顶!

纠结啊  老乡好老乡好  发表于 20-2-25 19:09
昨天拆车把自己需要的东西弄清楚之后,今天开始按清单购买东西,问老板第一句话就是:在?发不发湖北?

很多店暂时都不发湖北,光是找个胎就找了五六家店,由于东西都放在学校,实在是缺工具,又买了一些工具实属憋屈,并且有一些东西没必要买模型专用的,感觉很多产品就是加了个模型专用的称号就贵了很多

然后就是把发动机拆下来,由于缺工具,所以暂时没拆开,透过排气孔看了一下,里面未见明显锈迹,不过活塞上面有一层白色膏状的东西,等工具到了拆开洗一洗,说到底现在还没拆过引擎,到时候就拿这个练手吧。

清单,买了一套平跑胎,目的是想减小力矩,减轻中波负担

清单,买了一套平跑胎,目的是想减小力矩,减轻中波负担

换换口味,买的马来油,缺点火器,主油针O圈让我好找,换油管,换转向舵机

换换口味,买的马来油,缺点火器,主油针O圈让我好找,换油管,换转向舵机

有一个避震的避震油上次让我倒了,不过也该换了,车壳柱固定断了,升级一下

有一个避震的避震油上次让我倒了,不过也该换了,车壳柱固定断了,升级一下

第一次拆成这个样子,以前不敢拆

第一次拆成这个样子,以前不敢拆

工具没到,暂时用保鲜袋封一下吧

工具没到,暂时用保鲜袋封一下吧
头像被屏蔽
瓶装牛奶 超级元老 发消息
这车的转向更坑,单轮碰一下马路牙子,侧面蹭过去的,就断了。。一台8车大脚,转向臂比94123还单薄。。比以前玩CEN 16仔转向还单薄。。转向组也不便宜。30一套。