公告:
昨天在F1 2020赛季冬测中
梅赛德斯奔驰车队车手汉密尔顿驾驶的赛车
在行驶中可以通过推、拉方向盘来调整车辆前轮角度
这一瞬间成了刷爆赛车圈的一个秘密武器
官方给出的名称是DAS系统
(由于半夜信息不完整,我视频内对这个名称说明有误)
梅赛德斯奔驰F1车队-DAS到底是什么意思?
有什么作用?
我连夜拍了一个视频
用遥控模型车的前轮结构来模拟讲解一下
其实简单来说就是
在车辆行驶过程中
车手可以通过方向盘来主动调节车辆前轮束角
束角(Toe)的变化对车辆直线行驶、弯道行驶等很多方面都有影响
(论坛里已经有很多前辈写过详细的关于束角调节的帖子,请大家查阅)
原来只是有赛车工程师针对每一个赛道以及车辆、车手情况而调整
比赛中使用同一个固定的角度
而梅奔车队这个技术
可以让车手在比赛过程中
主动随时调节车辆前束角
并且根据相关报道
这项创新黑科技目前并不触犯FIA的相关法规
也就是打了一个完美的擦边球

这么看梅奔实在是高啊
感觉F1 2020赛季可以直接颁奖了

想了解具体原理的,请点击观看视频:

https://www.bilibili.com/video/av90492476/

如果大家对我的视频感兴趣
请帮忙转发给更多的人
也可以关注我的B站观看更多心想好玩的视频
也希望大家一键三连~

DSC00253.JPG DSC00254.JPG DSC00255.JPG DSC00258.JPG DSC00259.JPG DSC00263.JPG
hollandlibya 金牌 Fans 发消息
何时能再有一个法拉利冠军壳啊,哈哈哈哈
bfbluebear 论坛元老 发消息
来学习的
hollandlibya 发表于 20-2-21 16:01
何时能再有一个法拉利冠军壳啊,哈哈哈哈

哎…说出来全是泪啊
bfbluebear 发表于 20-2-21 17:39
来学习的

谢谢啦
rebellion 超级 Fans 发消息
奔驰粉表示很开心 不过认为这个技术很有可能很快被其它车队模仿 而且据说红牛尾部有小秘密
rebellion 发表于 20-2-21 20:13
奔驰粉表示很开心 不过认为这个技术很有可能很快被其它车队模仿 而且据说红牛尾部有小秘密

明年大家模仿出来了,然后fia给他禁了
臣本布衣 金牌 Fans 发消息
万万没想到直接对束角下手了,8越和8gt可以试试,有成功的可能
臣本布衣 发表于 20-2-22 01:21
万万没想到直接对束角下手了,8越和8gt可以试试,有成功的可能

8越算了吧,飞坡一落地就碎了
超高级陆地生物 长老 Fans 发消息
窝法今年完了