公告:

寂寞儿 论坛元老 发消息
今天是农历正月十二,在这里祝大家新年快乐  身体健康

很久很久没发新车帖了,之前买了车也懒得去发,这次的消费体验很好,也是我第一次入攀爬车,就来一帖吧。

买这小车的原因是为了在电脑桌上当摆设用的,吃鸡的时候时不时看两眼心情一下。在网上看了小比例的车子,精致的就数这些小攀爬了,转了一圈下来,除了kyosho和axial以外基本没啥喜欢的,miniZ又还没出,那就来一台scx24吧

在scx24里面一眼看中这绿色的C10,绿色车壳与镀铬搭配起来那叫一个完美,当场口水直流啊。那么就让我们看看,这台scx24从摆物的角度去看,及不及格,axial这次能不能符合我的期待吧(这是我第二次消费axial,第一次是EXO,知道这车的老铁都是老鸟了)

这车是真正的RTR,箱子里包括了:遥控器、遥控器电池、scx24一台、2s锂电、锂电充电器、说明书、配件包等。下面就来个简单的开箱吧。(残疾拍摄手法请见谅)

首先就是包装,这种小比例的车子一般都会采用这种橱窗式的箱子,可以第一时间最直观的看到车子,清晰可见

首先落地车子了,细节很到位,有大厂的质感,绿色配一圈镀铬,没失望!

这就是传说中的扭腰吧,这小车真挺可爱的

哈哈哈,后杠也是镀铬哦

轮子尺寸刚刚好,配合车子不臃肿。轮毂配色当然也得镀铬啊,而且仿真!轮胎也比较软

车壳前面用2个R扣固定,后面是有一个旋转机构和大梁尾端进行固定的,去掉前面的R扣车壳往后翻就能更换电池,很方便。但我后续会把前R扣改成魔术贴固定,仿真性更高些

继续开箱,惊喜发现一套顶灯架!之前问卖家说绿色款不配顶灯架的(灰色出厂装好顶灯架),这么一来太爽了吧!哈哈哈

2颗螺丝的功夫顶灯架就住装好了,仿灯泡贴纸是出厂贴好的,但是贴的歪歪扭扭的  

顶灯架是用4颗螺丝固定在车壳上的,4颗螺丝都配垫片,细节不错

装完顶灯架又发现一个细节,前大灯是带灯杯的 ,赞哦

真好看,小而不失细节!

来看看布局,这也是我消费scx24的原因,清晰了的,干干净净,不喜欢凌乱的布线和布局

电机

前杠灯 开机自带效果,不能自行遥控第三通道开启与关闭(但是遥控器有第三通道哦,后期可以直接DIY)

整体下来符合我对摆物的标准,axial一样没有失水准,但是车无完车 对比赞美,我更想说说不足。下面就让我来道道这些缺点来让大家清醒清醒吧

首先就是我刚刚一直称赞的镀铬件,这表面处理实在是太次了,我装顶灯架一会的功夫,前杠就掉漆了,手很轻很轻的一挂,这就掉皮!

还有就是这前杠与车壳的吻合度!太差了吧,axial怎么能做出这种标准来?希望是个别情况吧

还有就是这避震了,纯弹簧支撑!不过我不是很在意,摆物摆物

最后就前轮转向与车壳碰到了,咔咔响,不过对比上面的缺点,这个简直不是问题,自己修修即可

来个开箱全家福吧。

车子开箱完毕以后简单的玩了一下,遥控有快中慢3档可以调速,但是电机低扭比较一般,通过障碍要较大的油门。舵机反应很快。前杠自带的灯很亮,甚至有点晃眼了

总结,车子还是不错的,问题都可以用op处理掉(这车只有hr的件,不便宜啊~),加上定价不贵,颇有性价比,而且rtr的很全面。总体来说还是值得推荐的

寂寞儿  前杠不吻合问题可以通过火机来烫,稍微烫一下就好了。  发表于 20-2-7 21:23
LeeAnnbond 长老 Fans 发消息
沙发

寂寞儿  真快啊兄弟  发表于 20-2-5 23:52

现在非常期待Kyosho MINI-Z 4Runner,外观非常高分,期待上市
SayidDawson 终极 Fans 发消息
三档调速 那还是比例油门吗
SayidDawson 发表于 20-2-6 00:50

对的
DN1929 终极 Fans 发消息
SayidDawson 发表于 20-2-6 00:50

只是闲置了3个档位的极速,和比例油门不冲突。
silversol 论坛元老 发消息
axial品质江河日下,习惯就好
头像被屏蔽
Lu°远 超级元老 发消息
唉,当年90015才1500的时候没有入,真是后悔啊后悔
惯性推动 终极 Fans 发消息
Scx24和pandahobby  x1怎么选求推荐

xjandcmy  我选24,18比例太尴尬了,大又不够大,小又不够小  详情 回复 发表于 20-2-21 09:18
寂寞儿  我选了scx24  发表于 20-2-7 01:14