公告:

だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
在RC中,所有车型里最火的应该是攀爬车了。正应为攀爬的“火”,各个商家也开始把“魔爪”伸向攀爬,各种新车,各种op件,新款车壳,电设的更新换代,层出不穷,让各位模友是欲罢不能。壳子从国产到进口,从一两百到四五百甚至上千,从软壳到硬壳,百花齐放,这本应该是好事。但是也正是因为太多的RTR车型的出现,更好的电设,更方便快捷的切无脑安装的OP件,让众多的模友开始慢慢的丧失了动手的能力,或者说丧失了那个靠自己动手来获得成就感从中得到乐趣的心。很多模友说这个车壳没有细节,那个车壳又太薄质量不行,有的又说价格太贵。我不否认任何一种声音,但是我个人觉得,玩就应该玩在当下,不论东西怎么样,用心去做就行了,多在细节上下功夫,别总是挑产品的刺,多在自己身上下功夫。尽力把每一个壳没一台车都做好,玩懂,当自己做的壳“退休”的时候,不要遗憾就可以了。在这里,我只是想跟各位模友说一声:“莫忘初心吧”!

回归正题。初冬的时候,朋友想做一个运动版T4的皮卡车壳,虽然冬天喷漆不太好弄,但这壳子我还是第一次做,所以就接下了。 微信图片_201911191822022.jpg 首先当然还是要清洗
微信图片_20191119182202.jpg 然后这改好要喷黑色的轮眉和车壳的车窗
微信图片_201911191822021.jpg 做好遮盖后喷主色,用了PS16金属蓝,朋友喜欢这个蓝色的质感。
微信图片_201911191822023.jpg 主色喷好以后用了银色打底。
微信图片_201911191822024.jpg 干后喷轮眉的黑色,顺便再用黑色整个盖一层底色,这样质感会更好些。
然后轮眉这种东西一般都是橡胶或者硬塑的,应该是一个磨砂效果,所以我把车壳轮眉处保护膜切了然后外喷了消光漆,这样黑色部分质感就出来了。
微信图片_201911191822025.jpg 微信图片_201911191822027.jpg
这样就完了?那就不是我做壳子的风格了
车壳后斗上的防滚架细节必须到位啊,不过我说的细节到位并不是像拾荒的车一样挂满东西堆满仿真件,那样既影响性能也不美观,把车上原配的东西认真做好就可以了。
微信图片_201911191822028.jpg 微信图片_201911191822029.jpg 微信图片_201911191822026.jpg
铲子,斧头,油壶,灭火器,猴爬杆,涉水喉进气口,一个个上色。不管水平怎么样,至少认真去做。
微信图片_2019111918220210.jpg 然后这个地方我觉得光用螺丝有点悬,所以我加了两个垫片。
最后把所有配件都装好,就OK了!
微信图片_2019111918220214.jpg 微信图片_2019111918220215.jpg 微信图片_2019111918220217.jpg 微信图片_2019111918220216.jpg 微信图片_2019111918220213.jpg 微信图片_2019111918220212.jpg 微信图片_2019111918220211.jpg
大功告成!

相信还有很多大神的壳子比我的做得好得多,但我也不羡慕,冰冻三尺非一日之寒,只要你敢动手,一步步来,一定不会比我的差,如果你把RC当成你终身爱好的话,以后的路还很长,就算一个两个壳子没做好又怎么样呢,就怕你连动手的勇气都没有。加油!各位模友!
苦命娃 超级元老 发消息
干的漂亮 同款帮鼎 这车壳颜色我纠结5个月了 还特么用透明壳跑呢

だ見光死へぁ  有什么好纠结的,找个喜欢的真车原型图片,照样做就行了~~~~ 哦··好像没有真车原型是吧···············  详情 回复 发表于 19-12-16 23:37
好脾气先生 中级 Fans 发消息
反正贵的壳都漂亮 过来人的经验

だ見光死へぁ  泥巴可以是被踩在脚下的像屎一样的玩意儿,也可以是瓷器一样的手工艺品,我觉得不在于本身是什么,而在于你怎么去雕琢他  详情 回复 发表于 19-12-16 23:40
suli97 超级元老 发消息
我就看看
小翻斗车 论坛元老 发消息
顶一个

suli97 超级元老 发消息
suli97 发表于 19-12-16 23:12
我就看看

干得漂亮!

苦命娃 发表于 19-12-16 23:10
干的漂亮 同款帮鼎 这车壳颜色我纠结5个月了 还特么用透明壳跑呢

有什么好纠结的,找个喜欢的真车原型图片,照样做就行了~~~~
哦··好像没有真车原型是吧···············
蛋蛋熊Max 元老 Fans 发消息
我觉得还是我的骚一点

だ見光死へぁ  轮眉消个光,味道就有了  发表于 19-12-16 23:43
だ見光死へぁ  很优秀的配色,很突出的手艺,很用心的壳,哈哈  详情 回复 发表于 19-12-16 23:41
好脾气先生 发表于 19-12-16 23:11
反正贵的壳都漂亮 过来人的经验

泥巴可以是被踩在脚下的像屎一样的玩意儿,也可以是瓷器一样的手工艺品,我觉得不在于本身是什么,而在于你怎么去雕琢他
蛋蛋熊Max 发表于 19-12-16 23:40
我觉得还是我的骚一点

很优秀的配色,很突出的手艺,很用心的壳,哈哈