公告:

mycfly 长老 Fans 发消息
CR01一直属于冷门车,同时拥有大脚和攀爬的特性,所以也就注定了非主流的特质,但结构还是很有机械感的,几年前偶然看到的国外玩家改装的牧马人yj半卡一直是我心中的经典,因为前段时间完成了牧马人yj的图纸,所以现在终于可以实现了

经典视频截图

在图纸中做改装很方便,精度也有保障,尽情实现心中所想。前面车壳仍然是韧性树脂打印,后面框架用尼龙烧结,9颗螺丝连接,非常结实。车壳和底盘的连接也改为了两侧螺丝锁定,图纸完成就交给厂家打印了……
在急切的心情中,经过“漫长”等待,终于完成实物了

参照视频结合自己的想法终于完成了,终于完成心愿!

夕阳余晖,期待下地……
happybeenie 终极 Fans 发消息
手动点赞
图片好像太黑了

金钢草 元老 Fans 发消息
大写的牛~
弯道王 终极 Fans 发消息
崇拜!这个是啥软件,我也想学3D建模,好打点仿真件,这个软件容易上手吗
弯道王 发表于 19-11-15 21:48
崇拜!这个是啥软件,我也想学3D建模,好打点仿真件,这个软件容易上手吗

我常用的是solidworks和ug,你可以学学
小李5599 元老 Fans 发消息
cr01跑起来是什么样的感觉
小李5599 发表于 19-11-16 00:17
cr01跑起来是什么样的感觉

我还没出去爬过,只在家里试跑了,轮子大,车体短,有点强爬的感觉,重心较高,悬挂有些软,但因为我前后都装了防倾杆,倒也不会特别晃,攀爬也没问题,我用的田宫白皮猪,所以感觉速度有些快
正仔 论坛元老 发消息
用solidworks画成这样可牛了
正仔 发表于 19-11-16 09:28
用solidworks画成这样可牛了

嗯嗯,懂行,用solidworks这种参数化的实体建模确实比较费劲,而且后面越来越复杂非常容易报错。用3DMAX或犀牛之类的NURBS建模更适合,但学机械的我就是不习惯这种没有参数没有约束的画图

正仔  我现在用sw也只是会画直来直去的结构件  发表于 19-11-16 10:07