公告:
元邢宝乐乐 金牌 Fans 发消息
        前几天看到有大神分享了精品风动船制作贴,于是就开始买材料自己制作,用了两天就做好了。
        6月24号,就一个人到黄河边试航去,赶上黄河上游放水,岸边有很多人捞鱼,看到我的船都围观过来了(心里很紧张,没底,但是装做很淡定),我就直接往水里一扔,小给油门发现,哎呦,不错呦,然后就果断70%油门出去了,周围人一片惊奇。由于电机有推力线,没调整(因为没调整还救了船一命,后续再说),所以船跑不直,适应了两圈,就可以跑直了,然后就开始拉高速浪了,顺风的时候还好,当第二圈逆风的时候,满油门直接飞起来,船头调了180度,当时心里就咯噔一下,害怕船倒扣在黄河上就笑了。
       之后就老老实实80%油门以下,而且不敢再逆风拉高速了,老老实实玩了一会儿,还是忍不住拉高速(控制不住我的油门手啊!),就开始朝河对岸开去,第一个回合还知道回头,到第二圈就玩忘了,直接超出遥控范围了(突然发现它满油门了),当时心里感觉凉凉了(自己还装着在控制),周围人说遥控距离好远啊,真厉害(我当时差点就要承认失控了),结果看到了一丝希望,之前说了,我的电机没调整推力线,所以船跑不直,有点偏左,船还很争气,画了一个大圆跑上游了,过了黄河中线就能接收到信号了,当时那个心情啊,真的是比座过山车还刺激,得亏推力线偏左,如果偏右,再加上水流速度,那就真的凉凉了。
        有了这次教训,知道了大概就是黄河中线位置就是危险边缘了,为了爽玩,特意准备了两块电池,一个3S  5300   30C的,一个2S  7000  100C的,为什么要说C数啊,因为它比3S动力不相上下导致我的心情又座了一次更刺激的过山车。话说玩了半个多小时,电池应该快没电了,所以掏出了2S 电池继续浪,心想不能白充电,怎么也得玩完再回去,装上以后发现确实没3S强劲,所以就开始嘚瑟拉高速玩(心里想这回2S电池,怎么也不会翻了吧),于是就开始逐渐加大油门,拉了一来回后,发现没事,挺稳的,于是就满油门拉高速,之前知道不能逆风,所以顺风满油,逆风减油,事实证明我错了,电池虽然是2S,可是它放电C数高,满油门下丝毫不弱3S  30C的电池,所以速度快,加上有浪花,一个空翻,倒扣在黄河里,当时心里就想这次彻底玩完,旁边人群都说完了,漂走了,我还故作镇定,尝试着控制它,因为大神贴说过就算倒扣,只要做好防水就能开回来(防水电机,防水舵机,电调做了防水,唯独接收没有),于是我不紧不慢,一直在试图把它控制回来,事实证明我错了,根本不管用,这个时候我慌了,想去追,结果往前一脚,直接陷到淤泥里了(害怕蚊子,特意穿了长裤),裤腿全是泥巴,没办法,再找路吧,于是顺着黄河边,拿着木棍,探一下,走一步,这期间有个年轻的小弟,一直很好奇我做的船,船漂走了他也很上心帮我忙,给我出主意,于是我俩就一路追了一公里远,终于在下游捞到了船。
        检查发现,密封舱侧面被电池砸开了,接收,电池进水了,过了一会儿电机又开始转了,吓得我赶紧拔掉电池,加了年轻小弟的微信,灰头土脸回家了。到家赶紧拿吹风机吹干,重新插上,结果好了,回头把侧板粘上又是一条好船

全身防水,电机,舵机,电调,唯独接收没防水。

速度快,惯性把电池甩出来了,侧板坏了。

全是泥巴,回家擦洗干净,吹风机吹干,又是一条好船
liwenqiang8810 高级 Fans 发消息
干的漂亮
liohu21 论坛元老 发消息
风动船本来就特别不稳定~还敢拉高速

元邢宝乐乐  这不是心里膨胀嘛  详情 回复 发表于 20-10-22 02:48
luojiajun1 金牌 Fans 发消息
为啥我的风动那么慢?60a电调,3s电池
luojiajun1 发表于 19-7-10 11:26
为啥我的风动那么慢?60a电调,3s电池

可能太多了,可能桨装反了,可能电池C数小了,可能重量重了,可能进水了,可能动力不匹配,都有可能。你先确定你电机,桨,电池,电调都没问题并安装正确,剩下就是船的问题了,慢慢排除吧。
luojiajun1 金牌 Fans 发消息
元邢宝乐乐 发表于 19-7-10 21:13
可能太多了,可能桨装反了,可能电池C数小了,可能重量重了,可能进水了,可能动力不匹配,都有可能。你先 ...

我的是买现成的,然后自己装。问了客服他说电机架靠后就可以了

luojiajun1 发表于 19-7-11 08:05
我的是买现成的,然后自己装。问了客服他说电机架靠后就可以了

那不可能啊,我的2S  7000毫安 100C 满油门都能翻到河里。
caolemeng 超级元老 发消息
防水一定要做好

做的很棒
头像被屏蔽
fsnhlin RC 新手 发消息
貌似在5mix上看到过别人分享图纸,这款